Жителей Йошкар-Олы ждет разнообразная новогодняя программа

Почти месяц — по 15 января наступающего года в Йошкар-Оле будут сменять друг друга праздничные мероприятия. Какие именно — поведал начальник управления культуры столичной мэрии Владимир Хрулев. Остановимся на самых заметных.

Разумеется, основное внимание горожан будет приковано к площади Ленина. 28 декабря здесь стартует традиционный фестиваль снежных скульптур «Вьюговей-2011». Он продлится три дня и наверняка порадует йошкаролинцев подлинными шедеврами «зимних ваятелей». Поскольку Дракон — самый внушительный зверь восточного календаря, очень интересно, как будет обыграна столь благодатная тема. Конечно, все может испортить нежданная отепель, но будем надеяться, что мороз не сдаст своих позиций.

С 18 по 30 декабря желающие могут разминаться на дискотеке «Танцы под елкой». А 31-го там же будет дан предновогодний бал «Пять минут». Правда, название его обманчиво: продлится он четыре часа — с 18.00 до 22.00.

Ну, а главное веселье, как положено, развернется 1 января. Ночью (с 1.00 до 4.00) горожан «угостят» представлением «С Новым годом!», а вечером (с 18 до 22 часов) эстафету подхватит театрализованное представление «Новогодний переполох».

Разумеется, организаторы не забыли и про Рождество. 7 января там же, на площади, с 18 до 22 часов пройдет фольклорное представление «На праздник Святки гадай без оглядки».

Богатую программу приготовил Дворец культуры имени ХХХ-летия Победы. Так, 25 декабря детишек пригласят на новогоднюю дискотеку, а 5 и 6 января — на конкурс эстрадной песни «Рождественские звездочки». На 28 декабря намечена праздничная программа «Звезды марийской эстрады», на 7 января — вечер-встреча «Рождественские посиделки». А театрализованное представление «В чудесной сказочной стране, или Потерянные краски» будет идти несколько дней — и до Нового года, и после.

Старается не отставать и другой ДК — имени В.И.Ленина. Например, с 24 по 31 декабря здесь пройдут представление для детей «Новогодний переполох», дискотека для старшеклассников «Елка-party» и вечер отдыха «Расскажи, Снегурочка, где была?». На 31 декабря намечен мюзикл «Зимний сон», на 5 января — концерт исполнителей марийской эстрады, на 7 января — дискотека «Рождественские огоньки».

Кроме того, со 2 по 6 января в разных местах марийской столицы состоятся театрализованные представления «Новый год Дракоши». Они развернутся на улицах Прохорова, Подольских курсантов, Дружбы, Степана Разина, Садовой, Первомайской, Зарубина, Эшпая, Павленко, Чернышевского, Молодежной, Лебедева, Мира, Ленинском проспекте, проспекте Гагарина, в микрорайоне Звездный, а также в селе Семеновка.

Владимир Марышев

Источник: Марийская правда

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “Жителей Йошкар-Олы ждет разнообразная новогодняя программа

  1. Местный

    Поздравляю с наступающим Новым 2012 Годом! У ий дене! Желаю всем местным — луговым, горным, восточным Консолидации и в год Дракона больше злости на улицах, а в семье больше добра. Чтобы протестовали не сотни, а тысячи. И чтобы Республика Марий Эл стала свободной и изгнали пришлых, чтобы Марийский народ больше не унижался!
    А Мари Увер долгих лет жизни!

  2. Никитин С.П.

    С новым годам! У Ий дене! Чыла сай лийже!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.