Девушкам-футболисткам из Йошкар-Олы помогают марийские боги

Женский футбольный клуб «Мариэлочка» из столицы Марий Эл ставит перед собой амбициозную задачу – выйти в финал первенства России. Для этого в помощь призваны марийские боги! Об этом говорит эмблема футбольного клуба, в основе которой – тамга (знак) Марийской Традиционной Религии!

Марийский родовой знак несет огромный объем информации. В данном случае мы видим ромб, обозначающий Мир, в котором мы живём, окруженный солнечными лучами, символ Кече Ава (Богиня Солнца). В Тоншаевском районе Нижегородской области – Кеце Юмо (Бог Солнца). Солнечные лучи оберегают и дают силу в добрых деяниях.

В центре ромба – фигура человека с поднятыми вверх руками – символ Курык Кугуза (Защитник нации), под которым зеленый треугольник – Земля, символ Мланде Ава. И три желтых круга.

Левый обозначает «шулык» (по русски – энергия). Невидимая и неощутимая субстанция, которую человек получает от богов на молении. Верхний круг означает «перке» — благополучие, как основа Жизни. Правый круг – «серлагыш» — содействие исполнению предназначения жизни.

Как пишет информагентство МариМедиа, тренер «Мариэлочки» Евгений Петров с оптимизмом смотрит в будущее. У команды есть спонсор (птицефабрика «Акашевская»), который увеличивает ВДВОЕ бюджет «Мариэлочки» на следующий сезон. А в республике есть девушки, которые играют в футбол!

Источник / автор: Тоншаево.Ру

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.