Юрий Шевчук об акциях протеста из Йошкар-Олы (+ВИДЕО)

Посольство США предупреждает сограждан о проведении массовых акций в крупных городах России. Анна Казакова поговорила о грядущем митинге «За честные выборы» на проспекте Сахарова с музыкантом Юрием Шевчуком.

–– Вы собираетесь на митинг?

–– Да.

–– Будете там выступать?

–– Наверное. Выступать-то ведь это не главное. Главное –– присутствие. Мне кажется, это важно. Но на митинге я буду не на московском. Я сейчас нахожусь в Йошкар-Оле. Мы ездим уже два месяца по гастролям. И почему нет? Свою гражданскую позицию можно проявить в любом месте нашей замечательной Родины.

Репортж ГТРК «Марий Эл» с пресс-конференции с Ю.Шевчуком:

–– То есть в Йошкар-Оле будет организован какой-то митинг?

–– Люди вроде как зашевелились, шевелятся, да, организовывают.

–– Вообще, чего вы ждете от завтрашнего митинга?

–– Да, вопрос такой, конечно, строгий и резкий: «Чего вы ждете?» Всеобщего просветления и общенационального погружения в рай. Что еще могу ждать?

–– Прекрасный ответ. Хорошо. По накалу, по акцентам…

–– …полной и тотальной победы добра и так далее и то прочее. Да? Слушаю.

–– По накалу, по акцентам он будет отличаться от того, что было 10 декабря?

–– А вчера люди отличались от сегодняшних? Вы знаете, эти вопросы, они такие очень… Ну ладно. Я вам хочу сказать, что самое главное, что много появилось людей, которые хотят гражданского общества в стране. Это самое важное. Равенство всех перед законом. Все. Больше ничего по большому счету и не нужно. И сменяемость власти, нормальные честные выборы и так далее, и выговоры. Все по закону –– вот и все, что желают люди.

–– Иосиф Кобзон в нашем эфире сказал, что он вообще против любых митингов, сам на них не ходит и другим не рекомендует.

–– Кто?

–– Кобзон. Господин Кобзон так сказал.

–– Это его право. Я хочу сказать, что здесь, мне кажется, страна подросла до того, по крайней мере мы с вами, чтобы людей-оппонентов не оскорблять, и как-то не унижать.

Вообще, мало добра в стране, милая, мало добра. Добра больше. Мне кажется, вот эта новая движуха, как говорит молодежь, она должна иметь какие-то добрые основания. Ненависть –– плохое чувство.

И знаете, вот это, фанатичное «тот, кто не с нами, тот против нас» –– все это, мне кажется, должно перестать работать. И сколько я знаю замечательных людей, граждан России, которые, правда, не на трибуне, а именно там, внизу стоят и слушают. Они гораздо лучше, может быть, даже многих выступающих. Они больше понимают, чувствуют, они лишены агрессии, не вовлечены в эту стихию борьбы за власть. Я –– вот с этими людьми, вот так вам отвечу.

Выступление Ю.Шевчука на митинге в Йошкар-Оле:

Источник: Коммерсантъ

5 комментариев

Filed under Статьи, видео

5 responses to “Юрий Шевчук об акциях протеста из Йошкар-Олы (+ВИДЕО)

  1. л.

    большие люди в йошкароле

  2. ВВП Утин

    А кто такой этот шевчук?

  3. ABTOXTOH

    [youtube=http://www.youtube.com/watch?v=HWRz5zlMPn0&w=420&h=315]

Добавить комментарий