В Марий Эл омоновец избил судебного пристава и его брата

Об этом пострадавшие рассказали полицейским и правозащитникам. Братья требуют возбуждения уголовного дела.

К правозащитникам Йошкар-Олы обратились двое молодых людей. Они рассказали о том, что их избили сотрудники ОМОНа МВД РМЭ.

Все произошло в ночь с 11 на 12 декабря. Алексей Куклин попросил своего двоюродного брата Андрея Краева подвезти его с друзьями до бара «Анастасия» в поселке Советский. Компания отмечала день рождения и решила «продолжить банкет». Сами вести машину они уже не могли – выпили, вот и обратились к трезвому родственнику.

— Мы к бару приехали, и Лёша с друзьями пошел посмотреть, есть ли там места, — рассказал полицейским Андрей. – Я в машине остался, если б надо было увезти всех в другое место. Смотрю, брат вышел, и у него завязался какой-то разговор с парнями, что на улице стояли. А потом один из них начал избивать Лешу.

Андрей выскочил из машины и бросился на помощь. Но к месту драки его не пропускали парни, стоявшие неподалеку. Тогда Андрей предупредил их, что он является судебным приставом и у него есть оружие.

— Если не пустите – буду стрелять! – крикнул Краев.

Но его никто не послушал. Тогда Андрей достал травматический пистолет и выстрелил в воздух.

Тот парень, что избивал Алексея Куклина, оставил свою жертву и набросился на Краева. Сначала он ударил Андрея, а потом силовыми приемами отобрал пистолет.

Полицию вызвал тот же парень, что избил братьев. Оказалось, что он является сотрудником полиции – служит в местном ОМОНе.

— В своем рапорте о происшествии он написал, что шел в баню в 00.30, увидел, что происходит правонарушение и решил задержать хулиганов, — рассказал руководитель Представительства Международного Комитета Против Пыток в Марий Эл Дмитрий Егошин. – Омоновец, которого зовут Сергеем, был в гражданской одежде. Краеву и Куклину он не представлялся. О том, что он сотрудник полиции, Сергей сообщил приехавшему наряду полиции.

Избитые братья в тот же день обратились в больницу и написали заявление с требованием привлечь своего обидчика к уголовной ответственности.

Мария ЛУКОЯНОВА

Источник: Комсомольская правда

7 комментариев

Filed under Новости

7 responses to “В Марий Эл омоновец избил судебного пристава и его брата

  1. gazeta

    Искажение факта недопустимо. Во-первых, дело было не в Советском, а в Алексеевском, во-вторых. там было два представителя ОМОНа, которые крышевали Алексеевский и давно точили зуб на пристава, хотели и его прибрать в свои руки. В-третьих, ОМОН не местный, а из города Йошкар-Ола. И в-четвертых, а это самый веский аргумент, эти два отморозка, которых работниками органов и назвать трудно, на протяжении долгого времени хозяйничали в Алексеевском. И все это сходило им с рук, потому что главный милиционер Советского района их прикрывал. Теперь в районе новый начальник МВД, а значит, попали парни по полной!!!

  2. Суховей

    Все они «хороши». Нажрутся и давай свои права качать. Если ты при погонах, то сиди дома и лопай там водку, нечего на публику переться. А если тяга к огненной воде, то сними погоны вообще и жри хоть в три горла. Вот какая у них там прошла аттестация? Формально всё. Тем более в ОМОНе, там же дуболомы нужны, которые свой башкой кирпичи ломают. Вот и подумайте что у такого трезвого в башке, а если налопался, то вообще крышу сносит. По определению психологов там психически здоровые люди служить не могут, т.к. в любой момент им может потребоваться избить простого человека. У них настрой на агрессию, против человека. Для них избить человека — это их работа.

  3. Аноним

    Почему перестал действовать третий закон Ньютона?

  4. Аноним

    Есть ли у марийцев народная борьба?Как называется?Есть мастера?Надо пригласить того омоновца,который пнул человека в грудь,в результате инвалидность,на спарринг,осветить все это СМИ.И дать понять ,кто все таки хозяин на своей земле,доставщейся нам от предков.

  5. Суховей

    Новый, старый начальник… Смысл один — СИСТЕМА! Как в такой системе оказались такие отморозки? У них же своя служба безопасности имеется, щи зазря что ли хлебает целая служба или с ними заодно? Нет и не может быть этому оправдания. Вот почему люди больше боятся человека в мышинного цвета форме, чем бандитов.
    По большому счёту президенту страны надо было разгнать всех милиционеров и набирать новых сотрудников, которые не испорчены прежней службой. Кстати, в Грузии так и сделали, всех бывших полицаев по горам и ущельям разогнали, новых набрали и сломили коррупцию в этой системе. А тут толку и порядка никогда не будет, карусель какая-то, одни и те же. Ворон ворону глаз не выклюет.

  6. Аликсендир

    А что вы хотите ? Таковы сигналы главного «мочителя всей страны».
    Каковы сигналы, такова и судебная система, т. е. по всей стране кулак служителей пахана это и есть «закон».
    А чтобы противостоять таким «законам», быть хозяевами на своей земле, надобно, во-первых, соответствующее СОЗНАНИЕ, во-вторых, не только и не столько питейно и зрелищно «развлекаться» (потреблять рассейские «шоу» вместе с киношной продукцией и ош аракой. Помните, как в недавнем прошлом презентовал «Мар. правду» её главный редактор, маркеловский верноподданный хохол-подпанченко: «Мп» — лучше, крепче и дешевле вина»… — так шиба-а-т… Мол, «зачем вам трезвый ум ?»), а работать со своими и духом, и телом. Хорошо бы, в частности, вспомнить, возродить боевое, рукопашное искусство мари — для самообороны, когда это понадобится.

Добавить комментарий