Йошкар-Ола протестует против фальсификации итогов выборов

Более 300 человек 10 декабря приняли участие в санкционированной акции в Йошкар-Оле против фальсификации итогов выборов, было заявлено, что в пикете примут участие 500 человек, сообщает корреспондент РИА Новости.

Инициаторами акции в Йошкар-Оле стали несколько молодых жителей города, которые организовали пикет, согласовав свои действия с местными властями.

В пятницу в МВД России по Марий Эл прошло рабочее совещание, на котором было принято решение, что на площади Никонова, где пройдет пикет, во избежание провокаций установят турникеты, и будет производиться досмотр всех его участников.

Пикет начался в 15.00 мск. В Йошкар-Оле тогда была ветреная погода со снегом. Среди собравшихся на площади, в основном, была молодежь, но были и пожилые люди. Были замечены кандидаты в депутаты Госдумы от КПРФ и ЛДПР. На плакатах, которые пикетчики держат в руках, написано: «Выборы должны быть честными», «Решать должен не ЦИК, а народ».

Пикет прошел спокойно, без инцидентов. Правопорядок на площади обеспечивали около 50 сотрудников полиции, которые вели себя достаточно вежливо по отношению к пикетчикам. Акция должна завершилась к 17.00 мск, утверждает РИА Новости.

Следующий митинг состоится в субботу, 24 декабря, в 15:00 на площади Никонова.

20 декабря 2011 года Йошкар-Олинский городской комитет КПРФ проводит митинг протеста «Мы против фальсификации выборов!», сообщают организаторы в социальной сети «ВКонтакте».

MariUver

22 комментария

Filed under Новости

22 responses to “Йошкар-Ола протестует против фальсификации итогов выборов

  1. Местный

    Молодцы!!!!! Слава первым, кто вышел! Многие шли на Протест и не знали. вернутся ли они домой. И всё равно ВЫШЛИ.
    А народу было в 2 раза больше, может 700 человек, не все до конца простояли из-за ветра.

  2. Было чуть более 200 человек, не надо приувеличивать. Да, погода была не летная, но все равно это не то. Если бы вышло 2 тысячи человек, все было бы по другому.
    А так, пар выпустили и по домам разошлись зомбоящик смотреть.

    • Местный

      Ник говорит о многом.Frayd — обманщик, мошенник, не мели чушь, среди пикетчиков таких не было.

      • Местный, я рад за вас, что вы умеете гуглить. Рад, что вам понравился мой ник ))), внимательно почитайте что означает эта операция.

        А так, я на митинге был и достоял там до конца )). Контингент тоже был разный: от националистов, до бабушек-пенсионерок с лозунгом «При Сталине лучше было». Неорганизованно, не знают что требовать…

        Я не говорю, что митинг — это плохо. Нуна подругому и народа побольше.

        • Местный

          Советуй своим начальникам троль и на других сайтах, особенно рады будут таким обманщикам едросы.

          • Аноним

            Где обман? В ваших постах много пафоса и мало конкретики. Вы даже выразить и подтвердить реальными фактами свое мнение не можете. У вас: «Этот — плохой и этот полохой….». Власти нужны как-раз такие как вы «местный», чтобы кричали на каждом углу всяческий бред. Страшен народ, который что-то соображает, но судя по вашим постам здесь — это не про Вас.

            • Местный

              Где обман? А в том, что никаких бабушек с такими плакатами на протесте
              не было, а людей было около 700 человек.( С наблюдающими со стороны ещё больше)
              Первый появился, кто троля зашищает, может ник сменил. Насчёт соображения, я такую ахинею не несу.

              • У ха, ха… уже 700 человек….
                Ник не менял, просто с формы слетели ))), у вас паранойййа, товарищ! Вы представляете, сколько это «700 человек»? Ладно бы меня там не было… так я сам видел количество народа. Причем здесь бабушки с плакатами? Это ви откуда взяли? У вас в голове голоса, которые говорят вам что здесь писать? По другому ваш поток речи просто не объяснить.
                Научитесь выражать свои мысли, у вас с этим проблемы. И научитесь аргументировать чем-то свои слова.

                • Местный

                  Паранойа у тебя, врун маркеловский! А может ещё и звание имеешь?
                  Если так, то не выше лейтенанта, судя по глупым коментам.
                  ( на вы не обращаюсь. много чести тролям)

  3. Уважаемые. В митингах надо ставить вопрос: выбирать депутатов не по партийному списку, а по одномандатным округам, а то из регионов выбирают депутатов чужих, которые не были вообще в республике, а что они могут сказать о республике и о его чаяниях в Госдуме. Это не демократичный подход к выборам.
    Я лично не знаю кто такие депутаты от партии победителей прошли в Думу и какой индивид будет думать о Республике Марий Эл. Да ни хрена он не будет думать о РМЭ. Он будет тихо сидеть и пользоваться всеми благами депутата Госдумы, ну поспит часок другой, газетку от не хрен делать почитает, пару раз пробежится по рядам, кнопки по указанию лидера фракции за других депутатов по нажимает. Вот и вся работа его в Госдуме. Ну приедет в республику за казенный счёт, сделает суровую умную рожу, примет несколько человек для приличия, по наобещает, что его фракция постарается выполнить его просьбу и попив и поев за счет республики удалится в первопрестольную продолжать действовать в Госдуме как выше описал.

    • Аноним

      К чему вообще Госдума, которая не пишет законов, а принимает то, что написано в правительстве. Если Дума — «не место для дискуссий», то это всего лишь ширма для псевдодемакратической системы. Системы, в которой депутаты будут отлично жить за наш с вами счет. Принимать Законы, качество которых не выдерживает критики, кататься по всему миру, говорить умные слова, создавать видимость работающей системы. Системы, заточенной под одного человека. Причем вертикаль работает абсолютно также и на местах. Я имею в виду Госсобрание. Представляете какое количество свадебных генералов по всей стране. А по поводу личностей. Я пока не вижу реальных людей, готовых пойти против системы. Люди реально готовые пойти против нее сразу станут «врагами», «наймитами американцев» и потеряют все. Кто готов потерять все? Есть такие?

  4. Местный

    Rongo и Аноним, абсолютно согласен с вами. Выбирать депутатов по одномандатным округам, не по партийным спискам
    Что касается нашей Республики, от едросни идущий под №1 маркел отдал своё место. может продал пришлому москвичу — какому-то шемякину, а не яковлевой. Для чего тогда маркел возглавлял региональный список? Разбросался депутатскими мандатами. А хотим ли мы пришлого депутата, забыл спросить. На митинги в основном выходят простые люди, беспартийные, И будущее должно быть за народом, а не за партиями.

  5. Паря

    Всем! маокел предал жителей РМЭ за депутатский мандат —
    москвичу

  6. Аноним

    http://sbmrb.com/index.php?dn=news&to=art&id=310
    29 ноября 2011 года в Международном аэропорту «Уфа» при прохождении пограничного контроля задержан заместитель председателя Исполкома МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир» Фанзиль Талгатович Ахметшин, прибывший рейсом «Стамбул — Уфа». При досмотре ручной клади у него обнаружили вещество, вид которого указывал на принадлежность к наркотической группе. Эксперты Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан установили, что оно является опием марокканского происхождения. Ф.Т.Ахметшину предъявлено обвинение по ст. 228 УПК РФ и решением Кировского районного суда города Уфы от 1 декабря 2011 года была применена мера пресечения в виде ареста.
    Ф.Ахметшин является председателем Молодежного Совета Курултая, активистом молодежной организации «Трезвый Башкортостан» и одним из инициаторов Республиканского конкурса «Трезвое село»…

    Подбросы, фальсификации — власть по-прежнему не считает нас за людей!
    Иктаж мер организаций рвезым поддержатлаш серышым колташ шона мо? Подпись-влакым погеда гын, ушнем. Ӧрдыжтӧ кодшаш огынал, шонем, уке гын иктын-иктын пытарат.

  7. Аноним

    путин наш президент,слышал что по стране победило яблоко-34%

    • Аноним

      Да нет это сказки, за Яблоко голосует думающее меньшинство. Большинство россиян — это пассивное, равнодушное, тупое, управляемое быдло.

  8. Аноним

    сколько было марийских союзов,2-3-4 что получили?что хотите?Независимости нет,не получите,никогда.

  9. К.Кинчев против фальсификаций выборов

  10. Аноним

    В нашем марийском болоте вывести на улицу даже 300 человек — это большое достижение. Потомучто большинство СМИ республики подконтрольны правительству Маркелова и игнорировали митинг как до, так и после. Молодцы организаторы, так держать и продолжать протестные акции!!!

  11. Местный

    Пеш сай! Лепота! Даже выбор идти на митинги есть. Хочешь на митинг КПРФ завтра, хочешь на митинг общий — 24 декабря.

Добавить комментарий