MariUver

Экзит-поллы: Единая Россия набирает менее половины голосов (ОБНОВЛЕН)

Голосование на выборах в Госдуму РФ 6-го созыва завершено, и социологи смогли огласить результаты экзит-полов — опросов на выходе из избирательных участков. Новых партий в Думе не будет, но представительство «Единой России» значительно снизится, а три других партии — КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» — получат больше мандатов.

Опросы федерального масштаба проводили два фонда — ВЦИОМ и Фонд «Общественное мнение». Их результаты расходятся незначительно.

По опросу ВЦИОМ, «Единая Россия» набирает 48,14%, КПРФ — 19,8%, «Справедливая Россия» — 12,8%, ЛДПР — 11,4%, «Яблоко» — 4,17%.

Данные Фонда «Общественное мнение»: 46% у ЕР, КПРФ — 21%, «Справедливая Россия» — 14,1%, ЛДПР — 13,2%, «Яблоко» — 3,6%.

Партии «Правое дело» и «Патриоты России» набрали менее процента голосов.

На выборах 2007 года в Госдуму прошли те же четыре партии, но если голоса, поданные за «Единую Россию» сократились (было 64,3%, что позволило создать в парламенте конституционное большинство), то три другие партии увеличат свое представительство, отмечает ИТАР-ТАСС. Предварительно, КПРФ может достаться 100 мандатов, ЛДПР — 67, эсерам — 63, ЕР — 220 мест в Госдуме.

ЦИК сообщил о первых результатах — пока 100% бюллетеней введены в ГАС «Выборы» только в Чукотском АО, там «Единая Россия» уверенно победила, набрав 70,32% голосов. Второе место в регионе у ЛДПР — 11,24%. КПРФ набирает 6,7%, «Справедливая Россия» — 5,4%,  пишет NEWSru.com.

ЦИК России, после обработки 17% протоколов, показал цифры:

MariUver

 

 

Exit mobile version