Экзит-поллы: Единая Россия набирает менее половины голосов (ОБНОВЛЕН)

Голосование на выборах в Госдуму РФ 6-го созыва завершено, и социологи смогли огласить результаты экзит-полов — опросов на выходе из избирательных участков. Новых партий в Думе не будет, но представительство «Единой России» значительно снизится, а три других партии — КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» — получат больше мандатов.

Опросы федерального масштаба проводили два фонда — ВЦИОМ и Фонд «Общественное мнение». Их результаты расходятся незначительно.

По опросу ВЦИОМ, «Единая Россия» набирает 48,14%, КПРФ — 19,8%, «Справедливая Россия» — 12,8%, ЛДПР — 11,4%, «Яблоко» — 4,17%.

Данные Фонда «Общественное мнение»: 46% у ЕР, КПРФ — 21%, «Справедливая Россия» — 14,1%, ЛДПР — 13,2%, «Яблоко» — 3,6%.

Партии «Правое дело» и «Патриоты России» набрали менее процента голосов.

На выборах 2007 года в Госдуму прошли те же четыре партии, но если голоса, поданные за «Единую Россию» сократились (было 64,3%, что позволило создать в парламенте конституционное большинство), то три другие партии увеличат свое представительство, отмечает ИТАР-ТАСС. Предварительно, КПРФ может достаться 100 мандатов, ЛДПР — 67, эсерам — 63, ЕР — 220 мест в Госдуме.

ЦИК сообщил о первых результатах — пока 100% бюллетеней введены в ГАС «Выборы» только в Чукотском АО, там «Единая Россия» уверенно победила, набрав 70,32% голосов. Второе место в регионе у ЛДПР — 11,24%. КПРФ набирает 6,7%, «Справедливая Россия» — 5,4%,  пишет NEWSru.com.

ЦИК России, после обработки 17% протоколов, показал цифры:

  • за «Единую Россию» проголосовали 46%;
  • КПРФ — 21 %;
  • ЛДПР — 14%;
  • Справделивая Россия — 13%;
  • Яблоко — 2,6%;
  • Патриоты России — 1%;
  • Правое дело — о,55%.

MariUver

 

 

14 комментариев

Filed under Новости

14 responses to “Экзит-поллы: Единая Россия набирает менее половины голосов (ОБНОВЛЕН)

  1. Pingback: HoT NeWs » выборы экзит

  2. Аноним

    http://m-voting.ru/sites/mp.m-voting.ru/vsp/cik_res.php?uik=1201

    Позор Мер канашу марийскому нацконгрессу, ВСЕГО 144 голосов. И вам не стыдно? лучше уж не участвовали.

  3. Нечестные выборы

    Как ЕР смогла набрать такой % ? Кого не спросишь , никто свой голос за жуликов не отдал.
    Что остается делать????

  4. ПЖиВ победила, дурдом продолжается.
  5. Аноним

    А каковы данные по нашей республике?

  6. советчит

    Да все просто-если в центризберкоме все в теме,
    и председатель, и наблюдатели от партий ,и зарубежные .Выборы в Росее этот спектакль, фарс ,комедия и трагедия.

  7. Чера

    Х…….. все эти выборы. Жулики и воры власть не отдадут, и очередной раз коронуют пахана-путина. Людовико Моро так же будет чудить и унижать марийцев, пока марийские воины не возьмутся за оружие.

  8. Суховей

    Я был на этих выборах членом комиссии и чуть с ума не сошёл. Вброс наглый, откровенный. Сейчас на ТВ обсуждает как бы это «могло» быть. Даже близко не так на самом деле. При подсчёте бюллетеней нагло одини переклвдывают в другую, когда тебя даже на 1 секунду отвлекают. Выносные урны — это полный беспредел. Самые опасные люди в комиссиях — это педагогики и социальные работники, которых намуштрововали так… Они сами признаются, что их предупредили, что если не выплнят задачу, то уволят с работы. А что творится в ТИКах? Сотрудники администраций все на работе, расползлись по кабинетам с прибывшими УИКами, и что там творят… Параллельно пьянки, в дрызг пьяные чиновники, прибывшие в район на иномарках, угрозы, отбирают протоколы. Море полицейских, которые закрывают на этот бардак глаза. Я тоже не знаю ни одного человека, который призался бы, что голосовал за едросников. Что они, сумасшедшие?

  9. кргори

    наша небольшая группа опросила несколько десятков соседей,сослуживцев,знакомых и все полученные данные передали товарищу,который по теории вероятностей вычислил,что:
    едр 38-41 %
    кпрф 28-30 %
    СР 18-20 %
    лдпр 10-12 %.Как может выиграть едр,если несколько десятков соседей,кроме двоих глав семей,выходцев из параньги,голосовали за другие партии???

  10. Аноним

    Так будет до того времени пока люди не восстанут. Все поговорят, похаят и успокоятся. Вместо того, чтобы тут обсуждать, надо действовать писать в прокуратуру, собирать митинги, а так ничего не изменим.

  11. Местный

    Писать в прокуратуру бесполезно, лучше сразу в суд. Лично сам выявил 5 нарушений, а сколько неофициальных. Такой наглости от едроссов, мне стыдно за них! А вот подадут ли партии в суд, это другой вопрос. Явлинский может прав, что ЕР, СР, и КПРФ договорились, имею ввиду верхушку.
    Эти выборы очередной раз показали, что марийский народ предали и всё равно как стадо баранов (особенно в деревнях, да и в некоторых районах городов) идут и голосуют за едро.
    Теперь радуйтесь депутату-москалю.
    Знайте % (проценты) липовые. Что скажут другие партии по итогам голосования?

  12. Если мы хотим установить точную цифру по итогам голосования, надо немедленно принести со всех избирательных участков итогового списка голосования. Они еще есть и главное есть люди, которые получили за подписью председателя участковой комиссии. Это надо делать сейчас, немедленно. Если не все участники голосования получили такой документ, то можно попросить у других политических партий чтоб получить общий рисунок. Приносите в штаб КПРФ или СР и за два-три дня установим точно сколько кто получил голосов. Не надо верить тому, что вам скажут а надо своими глазами видет, самому сосчитать, и только потом можно сказать что к чему. Если постараться то можно сделать. Не откладывайте это дело на долгий ящик.

  13. Что удивляться таким результатам.Партия воров Едроссия откровенно сказала в своём ролике, украли»…обратно не отдадим…»

  14. Daticc77

    🙂

Добавить комментарий