Издательство выпустило 16 марийских книг

16 книг, связанных с марийским языком и культурой выпустило Марийское книжное издательство, сообщает «МК в Марий Эл».

Среди представленной издательством новой литературы – книги и учебники. Так, по рекомендации министерства образования и науки Марий Эл изданы «Марий литература» на луговом марийском и горномарийском языках для девятого класса, такой же учебник на горномарийском — для учащихся восьмых классов.

Увидели свет и поэтические произведения. Например, «Жизнь одна» Семена Николаева и «Обойдя огромный мир» Геннадия Матюковского.

Выпущена монография доктора исторических наук, профессора Ксенофонта Санукова «Судьба художника» о жизненном и творческом пути видного художника и общественного деятеля Александра Григорьева.

К 125-летию композитора Ивана Ключникова-Палантая, основателя марийской профессиональной музыки, издана книга «У колыбели профессиональной музыки».

Юбилейная книга отпечатана и к 110-летию со дня рождения марийского писателя Димитрия Орая. В ней собраны статьи, письма, публикации автора, а также воспоминания о нем.

Все эти книги изданы при финансовой поддержке Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл в рамках республиканской целевой программы «Развитие средств массовой информации и книгоиздания Республики Марий Эл на 2009-2013 годы».

Источник: МК в Марий Эл

2 комментария

Filed under Новости, книги

2 responses to “Издательство выпустило 16 марийских книг

  1. Аноним

    «Большое достижение» для 600 тыс. народа. А это за год или за несколько лет — СМИ Марий Эл всегда скромно умалчивают. Если бы отказаться от строительства пары бессмысленных памятников и православных церквей, книг можно выпустить несколько десятков или даже сотен в год. Просто кто у власти и что он ценит… Марийскую культуру и язык в Марий Эл ни во что не ставят! Марийцы, голосуйте за ЕдРо и его представителя Л.Маркелова!

    • Аноним

      Щас взял и пошел. У нас такая будет очередь, что не особенно есть желание

Добавить комментарий