В России перед выборами испугались международного финно-угорского форума и отменили его

Почти за неделю до начала проведения III Международного финно-угорского социально-экономического форума в Кудымкаре было принято решение о его отмене. Официальные причины не находят подтверждения.

В пятницу, 25 ноября, состоялся оргкомитет форума, на котором шесть человек из восьми проголосовали за отмену данного мероприятия. Представители программы «Кудымкар. Культурная перезагрузка», в рамках которой в этом году должен был состояться форум, Светлана Кольчурина и Зоя Лукьянова от каких-либо комментариев отказываются. В официальном письме они пишут, что форум отменен по ряду объективных причин.

Другие члены оргкомитета – работники Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа и администрации города Кудымкара — проголосовали за отмену. По словам главы округа Игоря Быкариза, причина в одном – оказалось, что единственная гостиница «Парма» в городе Кудымкаре в дни проведения форума – с 1 по 3 декабря – полностью забронирована одной из политических партий. Какой именно, Игорь Яковлевич не называет.

Начальник отдела этнокультурного развития Министерства Татьяна Климова, цитируя протокол заседания последнего оргкомитета, пояснила, что с 1 по 3 декабря гостиница «Парма» будет ограничена в подаче тепловой энергии. В связи с этим разместить участников и гостей форума в Кудымкаре окажется негде.

В гостинице нам сообщили, что заявок на предварительное бронирование номеров на начало декабря к ним не поступало. Главный инженер городских теплосетей Игорь Зубов также опроверг факт ограничения тепла в здании «Пармы».

В редакции есть информация, что в действительности на решение оргкомитета повлияла просьба «сверху». Кто-то побоялся, что проведение форума негативно скажется на результатах выборов в Законодательное собрание Пермского края и Государственную Думу РФ.

Напомним, что в этом году в форуме должны были принять участие представители послов Венгрии и Эстонии в России.

Елена Истомина

Источник: Парма Новости

4 комментария

Filed under Новости

4 responses to “В России перед выборами испугались международного финно-угорского форума и отменили его

  1. Perm mari

    Ну да понаедут тут иностранцы во время выборов и увидят весь тот беспредел который творится у нас в России. К тому же Пермский край вот уже в течение нескольких последних лет проводит преднамеренную политику уничтожения всего нерусского в крае: закрывают коми-пермяцкие учреждения культуры, СМИ, школы. Всячески пытаются ликвидировать последнюю марийскую школу — Васькинскую. Правда благодаря сайту MariUver и международному вниманию власти даже на сей уч. год, говорят, юридически сохранили Васькинскую основную школу: детей возят учиться в Сызганку и в спешном порядке строят новую начальную.

  2. Позор власти, которая игнорирует интересы народов Р.Ф!

  3. интересно, по чему если что-то случается не так или отменяется, то это обязательно виноваты сверху:), а что других объективных у вас причин не нашлось, как вообще этот форум мог повлиять на выборы?

  4. Варыш

    proger,»святая простота»-вы наша!
    Какую причину интересно назвали иностранным делегатам.Они ведь заранее, наверное, заказали билеты и спланировали свои дела,чтоб приехать.Российская беответственность и бедность угро-финнов.Денег нет даже на форум.А Жириновский утверждает,что нац.меньшинства пользуются квотами по нац.признаку при приеме на работу и при поступлении в ВУЗы,в ущерб русским.Еще заявляет это на каналах ТВ.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.