Виталий Танаков выступил в защиту татарских активистов

Сообщается, что «противостояние защитников и противников татарского языка переходит на новую фазу», «идут обыски и возбуждаются уголовные дела по ст. 282 УК РФ против известных в Татарстане политиков, стоящих у истоков возрождения татарского национального движения и становления суверенитета Татарстана Рафиса Кашапова и Зиннура Аглиуллина, уволена журналистка телеканала ТНВ Эльмира Исрафилова, высказавшаяся в защиту своего родного языка».

Вас не удивляет сам элемент татарофобии — выступать против изучения татарского языка, уму не постижимо явление выходить на пикеты с требованием против преподавания родного языка и при этом ставить под удар русский язык, что из-за изучения татарского языка страдает качество изучения русского языка. Кому выгодны такие демарши — русским нет и татарам тоже, так кто же манипулирует общественным сознанием и с какой целью?

Кому выгодно такое противостояние понять не сложно.Оно идет из глубин тысячелетий и современные события есть продолжение глобальной политики древних жрецов-знахарей по управлению, захвате и контролю планеты Земля. По принципу Единства борьбы противоположности иерархи власти создали одного направления две системы по Корану — исламское учение, разделив их на шиитов и суннитов, по Библии христианское учение со многими разновидностями течений, и оба учения воссоздают и разделяют общество на «чернь» и «господ».

С помощью этих учений, где во главе стоит Вера в Бога покоряется древняя традиционная Ведическая культура, где был культ Знания о Боге. Поражением Ведизма закончилось тысячелетнее противостояние: Европа приняв христианство разрешающий ростовщический банковский процент пошла по капиталистическому пути развития и конечный итог наблюдаем сегодня почти неразрешимый системный кризис власти, экономики и нравственности.

Знахари, оценив что библейская культура терпит крах, переводят управление на коранические основы, где стоит запрет на ростовщичество и намечают развитие мировой цивилизации по социалистическому пути: для этого проводят Арабское Пробуждение, уничтожают светские режимы Ливии, Египта, Сирии и др.

Жречество в свое время не смогло распознать язык событий, фактов и действий знахарей глобализации и были разбиты новой идеологией. В настоящем глобализация завершилась полным захватом мирового пространства и в данный момент одна из господствующих религий из-за ненадобности должна уйти с авансцены. Библейская культура терпит крах и наследники знахарей разыгрывают исламскую карту с его беспроцентной схемой в экономике, позволяющим сформировать относительно устойчивое управление обществом. Инструментом реализации их намерений является религия, технологии, язык. Оружием борьбы являются наркотики, алкоголь, экономика и горячие войны — Афганистан, Кавказ, Ливия, Египет, Палестина.

Широкомасштабное наступление против всего татарского,марийского, удмуртского башкирского языка, религии, традиции, обычаев — есть продолжение глобальной политики, проводимого многие тысячелетия по управлению мировым пространством.

Совет старейшин Республики Марий Эл — Он Каҥаш обращается к народам России, Татарстана, Башкортостана, Марий Эл будьте благоразумны, остановитесь — это противостояние может привести к большой беде в Поволжье и на Урале, где не было никогда на протяжении всей истории межнациональной и религиозной войны и в настоящем требуем прекратить преследование властями и правохранителными структурами и судебной системой Татарстана и России татарских активистов Рафиса Кашапова и Зиннура Аглиуллина.

Призываем Европейских парламентариев, правительств всех стран, общественных и неправительственных организаций не допустить на Российских просторах нового витка напряженности между религиями и народами, чреватыми серьезными глобальными последствиями для всех народов мира.

Председатель Совета Старейшин Он Каҥаш Республики Марий Эл
Виталий Танаков

Источник: MILLET

5 комментариев

Filed under Сообщения

5 responses to “Виталий Танаков выступил в защиту татарских активистов

  1. Рамай Юлдаш

    Союз татарской молодежи возмущен агрессивными выпадами в адрес татар в Казани
    2011-11-24 / Глеб Постнов

    КАЗАНЬ. Активисты молодежной организации Союз татарской молодежи «Азатлык» («Свобода») вчера отправили обращение в Следственный комитет с просьбой дать правовую оценку видеоролику, вызвавшему скандал в Интернете. На видео молодые парни оскорбляют пожилую женщину за то, что она разговаривала в автобусе по-татарски. В комментариях автор видеозаписи также критикует несколько местных компаний, в которые якобы невозможно устроиться гражданам не татарской национальности. Как сообщил «НГ» лидер СТМ «Азатлык» Наиль Набиуллин, это уже не первый случай агрессивных выпадов в адрес татар в Казани в последнее время. Активисты «Азатлыка» нашли данные автора ролика в социальной сети и попробовали связаться с ним, однако тот отключил телефон. Сейчас азатлыковцы планируют добиться возбуждения уголовного дела в отношении автора ролика сразу по трём статьям УК РФ – 282 (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды), 129 (клевета) и 130 (оскорбление).
    Подробнее: http://www.ng.ru/regions/2011-11-24/5_kazan.html

  2. Чирмишхан

    Виталия колбасит не по-детски с его «ведической» культурой и пр. И текст неграмотно написан, и косяков хватает, и отсебятины. Хотели как лучше, а получилось как всегда — задумка была хорошая, но выступление на грани фола.

  3. Рамай Юлдаш

    В Уфе задержали активиста благотворительной акции в Сомали
    29 ноября 2011 года

    Фанзиль АхметшинВчера рано утром в аэропорту города Уфы (Башкортостан) задержан и увезён в неизвестном направлении заместитель председателя исполкома Всемирного Курултая башкир и председатель молодёжного совета этой организации Фанзиль Ахметшин.

    Как сообщил ИА «Исламньюс» спутник задержанного активиста, корреспондент газеты «Вакыт» Ильшат Ганиятуллин, он и Фанзиль вернулись после участия в знаковом событии — благотворительной акции в помощь голодающим беженцам из Сомали, устроенной на средства, собранные мусульманами Башкирии и России.

    «После того, как Фанзиль прошёл паспортный и таможенный контроль, и двинулся по залу аэровокзала к выходу, его окружили люди в штатском и увели в неизвестном направлении, — рассказывает Ильшат. — Через полчаса, когда и я прошёл все необходимые процедуры, меня также задержали лица, лишь мельком предъявившие удостоверения сотрудников ФСБ, но представившиеся погранслужбой».

    По словам журналиста, у него изъяли видео- и фотокамеры, телефон и ноутбук. На электронных носителях содержался полный видеоотчёт о гуманитарной поездке в лагерь беженцев на границе Кении с Сомали. Однако когда ему через час вернули ноутбук и камеры, вся информация была стёрта. Никаких объяснений своим действиям сотрудники органов, пожелавшие сохранить инкогнито, не дали. В просьбе допустить адвоката Ильшату было отказано. Правоохранителей интересовал вопрос: зачем и куда вы ездили?

    Корреспондент газеты «Вакыт» был освобождён через 2 часа после задержания. Местонахождения руководителя благотворительной миссии Фанзиля Ахметшина в настоящее время неизвестно.

    Друзья и родственники задержанного, обратились к адвокатам и правозащитникам для разрешения ситуации.

  4. Рамай Юлдаш

    Фанзилю подбросили наркотики и обвиняют в контрабанде.

  5. Идрисов Рустам

    Времена НКВД при Путине…..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.