В Казани официально открыли визовый центр Финляндии

Сегодня, 17 ноября, в Казани состоялась торжественная церемония официального открытия визового центра Финляндии. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе правительства Татарстана.

В мероприятии приняли участие премьер-министр республики Ильдар Халиков, Чрезвычайный и Полномочный посол Финляндии в России Матти Анттонена и мэр Казани Ильсур Метшин.

«Можно сказать, что сегодня исторический день. Татарстан и Финляндия стали еще ближе друг к другу. Еще вчера трудно было предположить, что без поездки в Москву можно прямо здесь, в Казани, оформить документы для поездки к нашему давнему соседу еще со времен Волжской Булгарии. И не просто соседу, а государству, с которым Татарстан связывают особые отношения. Очень приятно, что сегодня группа компаний, занимающихся нефтехимическим комплексом, строительством имеют тесные связи с Финляндией. Уверен, что многим татарстанцам теперь захочется еще ближе узнать эту страну, побывать там», – заявил премьер-министр республики, обращаясь к гостям.

Открытие визового центра в Казани обсуждалось еще осенью прошлого года, когда президент Финляндской республики Тарья Халонен встречалась с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, отметил полномочный посол Финляндии в России Матти Анттонен.

«Я думаю, что это было очень правильное решение, потому что связи между Финляндией и Россией, Татарстаном, развиваются очень динамично. В этом году в России мы дадим больше 1 млн 200 тыс. виз. Это очень много», – заметил он.

После торжественного перерезания ленты Ильдар Халиков, Матти Анттонен и Ильсур Метшин осмотрели визовый центр и пообщались с сотрудниками.

Источник: ФедералПресс

14 комментариев

Filed under Новости

14 responses to “В Казани официально открыли визовый центр Финляндии

  1. Осал

    Пора открывать Консульство Эстонии в в Марий Эл!!!

  2. Это не правильно

    Почему открывают финны, а не монголы?

  3. Tsikma

    Если бы Маркел был дальновидным политиком и не заклинился бы на православии, марофобии и шовинизме….

    • Аноним

      вот именно маркелов — дальновидный политик, а не как вы, которые зациклились на этой дерьмовой финиугрии и каждый раз пролетаете как стая ржавых напильников над парижем. чтобы доиться что-нибудь марийцам, надо жить в дружбе со всеми народами Рф, а не цепляться за мифическую хреногуорию. официальная финляндия очередной раз кинула вас.

  4. Финноугор среднего поколения

    С иронией пишу, что финны и эстонцы ближе к татарам
    Марийский мый тый кугу
    Татарский мин син зур
    Финский minä sinä suuri, iso
    Эстонский mina sina suur
    Русский я ты большой

  5. Местный

    Аноним не смеши своим «дальновидством» маркела. Даже в регионах его не уважают, не то что в ф- угорских странах.
    Консульство Эстонии хорошо бы открыть, но при этом правительстве Республики это невозможно.
    А насчёт визового центра Финляндии в Казани радоваться надо. Лишний раз в Москву не надо ездить.

    • Вачис

      Путина с Медведевым тоже не уважают, ну и что? Кому лишний раз не надо ездить в Москву? Татарам? О ком власти Финляндии проявляют больше заботу? Видно, что не о марийцах.

  6. Евгений

    Финляндию и нефтехимические предприятия Татарстана связывают давнейшие, еще со времен СССР экономические связи, поэтому не удивительно, что в Казани финны открыли консульский центр. Своего рода это некий бизнес-офис. Для нас жителей Марий Эл в этом только сплошные плюсы. Ведь Суоми стало еще ближе к нам. И не надо истерить по поводу того, что находиться в Казани, а не в Йошкар-Оле. Надо уметь отделять мух от котлет.

  7. Аноним

    что это финское консульство по сравнение с израильским посольством в Йошкар-Оле!

  8. Правдоруб

    Открытие фин. консульства в Йошке было бы моральной и психологической поддержкой марийцам. Остается согласится с Евгением. И еще-получается что финны не отдали явного предпочтения ни одному из финно-угорских народов. Это тоже правильно (в том случае если в других фин-угор республиках нет консульств)

  9. Tsikma

    Открытие Консульства в Казани для граждан Марий Эл принесет большие удобства. И не только для марийэльцев, но и для всего Поволжского региона.
    А то, что Маркел недальновидный политик- он доказал это за свои 10 лет правления (не управления) РМЭ. Правят диктаторы и деспоты, а управляют хорошие политики.

  10. Рома

    А когда откроют консульство Никорагуа в Казани ?

  11. кхл

    наверно правительство финляндии заботится о хоккеистах акбарса.

Добавить комментарий