MariUver

Избирательные бюллетени в Марий Эл будут на трех языках

На днях был утвержден текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва на государственных языках Республики Марий Эл: русском и марийском (горном и луговом) языках.

Государственный контракт на изготовление 560200 избирательных бюллетеней подписан с полиграфической компанией «Принтстайл», определенной распоряжением Правительства Российской Федерации в качестве единственного исполнителя, у которого Центральная избирательная комиссия Республики Марий Эл размещает заказы на выполнение работ по изготовлению избирательных бюллетеней. На производство бюллетеней ему отводится всего три дня.

Особенностью предстоящей избирательной кампании станет то, что впервые избиратели Республики Марий Эл смогут проголосовать двумя способами: большинство – традиционным, опустив бумажный бюллетень в ящик для голосования, а около 36 тысяч – с использованием комплекса для электронного голосования (КЭГ). На участке, где будут установлены КЭГи, альтернативного способа голосования не предполагается. Комплексы будут установлены на 29 избирательных участках республики: 15 – в Йошкар-Оле, два Волжске, один Козьмодемьянске, остальные – в муниципальных районах республики.

Источник: MK.ru

Exit mobile version