Избирательные бюллетени в Марий Эл будут на трех языках

На днях был утвержден текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва на государственных языках Республики Марий Эл: русском и марийском (горном и луговом) языках.

Государственный контракт на изготовление 560200 избирательных бюллетеней подписан с полиграфической компанией «Принтстайл», определенной распоряжением Правительства Российской Федерации в качестве единственного исполнителя, у которого Центральная избирательная комиссия Республики Марий Эл размещает заказы на выполнение работ по изготовлению избирательных бюллетеней. На производство бюллетеней ему отводится всего три дня.

Особенностью предстоящей избирательной кампании станет то, что впервые избиратели Республики Марий Эл смогут проголосовать двумя способами: большинство – традиционным, опустив бумажный бюллетень в ящик для голосования, а около 36 тысяч – с использованием комплекса для электронного голосования (КЭГ). На участке, где будут установлены КЭГи, альтернативного способа голосования не предполагается. Комплексы будут установлены на 29 избирательных участках республики: 15 – в Йошкар-Оле, два Волжске, один Козьмодемьянске, остальные – в муниципальных районах республики.

Источник: MK.ru

14 комментариев

Filed under Новости

14 responses to “Избирательные бюллетени в Марий Эл будут на трех языках

  1. ВОТ ОНИ!

    а вот и наша оппозиция, сильнейшие на настоящее время оппозиционные партии КПРФ ЛДПР и СР.
    Зубков молодец всё грамотно сказал объяснил

  2. Путинские сказки

    а вот и наша власть на настоящее время. :((((

  3. за Путина

    При Путине стало больше- олигархов, полицаев, продажных чиновников, беспризорников, нефтедолларов(Россия – как сырьевой придаток), коррупции, наркоманов, алкоголиков, умерших, нищих, воров и жуликов…
    Жить стало лучше, но противнее.

  4. Местный

    Не знаю, что сказал Зубков, но я не верю КЭГам, и не верю Председателю ЦИК РМЭ (протеже лм) клементьеву. Почему электронное голосование в основном в Йошкар — Оле?
    Почему избирательные бюллетени решили напечатать на марийском?
    Не для того ли, чтобы привлечь больше людей на выборы, ведь для партии власти главное на выборах участие, а технология обмана избирателей ими отработана на прошлых выборах и становится всё изощрённее…

  5. MariUver обратите внимание!

    Интересует мнение как администрации Вашего сайта, так и всех комментирующих здесь. Что это? Цирк с элементами постановки или всё же цирк без постановки?

    Ещё там в youtube под видеороликом очень оригинальное описание. Видимо они уже не знают как себя показать.

    • ФАКТ!

      смахивает на плохоотрепетированную детскую сценку, посмотрел два раза — явно видно текст заученный,встретились два кукловода и всё остальные стоят и помогают делать им шоу

      • sam

        ЛДПР подписало соглашение с Едром о совместных действиях на выборах и отказалось подписывать меморандум с КПРФ, СР, Патриотами и Яблоком. Вот поэтому на всех тролейбусах они «ездят» вместе с единорогами и тумбы им по всему городу разрешили с харей Жирика поставить. Яблоко же как проститутка подписало соглашение и с левыми(СР, КПРФ, Патриотами) и с Едимросию и ЛДПР. Поддержки финансовой видимо нет, т.к. точно в ГД не пройдут, поэтому ни газет ни плакатов не видно, а так бы наверное в автобусах и тролейбусах в троем ездили. Вообщем расклад ясен : СР и КПРФ против ЕР, ЛДПР и сегодняшней власти в республике. Делайте выбор.

        • БЫВАЕТ И ТАК

          Выборы должны быть честными, но, видимо, не для всех
          (не мои слова, скопировал и вставил)
          http://www.newsmari.info/8085-vybory-dolzhny-byt-chestnymi-no-vidimo-ne-dlya.html
          видать наши хитрющие ЛДПРовцы ни тут ни там, ни яблочко еуснуть ни поругаться ни с кем)))

          • sam

            ЛДПР и Яблоко подписались позже, как стыдливо отметили в ЛДПР им настоятельно порекомендовали. Да, в соглашении есть подписи Профсоюзов, Общества инвалидов и т.д., т.е. тех, кто вошли в так называемый «Фронт» и рассылало это соглашение Едро он его и придумало, спрятавшись, как последние подонки за спины инвалидов и ветеранов.

  6. Халида

    Уважаемые марийцы, давайте будем вместе, мы ведь волжане, мы — древние союзники, и рука об руку были всегда вместе во всех трудностях и радостях!
    Утопия альтернативы или что делать гражданам 4 декабря 2011 года? http://www.tatargazeta.ru/

  7. Местный

    Спасибо уважаемая Халида за ссылку с В. А. Рыжковым.
    действительно есть о чём подумать. Я сам противник того, что убрали графу » против всех». На прошлых выборах в 2009 году
    именно те люди не пришли, кто не поддерживал ни одну партию
    а это 20 — 40% от общего количества избирателей, Возможно за счёт непришедших и ЕР набрала такое преимущество тогда.

  8. НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ!

    Сейчас в последние две недели перед выборами начнется черный пиар. Возможности власти несоизмеримо больше , чем у оппозиции КПРФ и Справедливой россии. Весь удар придется по ним. ТОлько эти две партии смогут изменить обстановку в Республике. Не поддавайтесь и не распространяйте грязные слухи про местных лидеров этих партий Казанкова и Горбунова., а наоборот всячески их присекайте. Срывайте и уничтожайте лживые листовки и газеты.

    • ЧУТОК ИНАЧЕ

      тут немного технически не грамотно написано — если судить по первенству в списках и официальному лидерству, то стоит писать «Казанков и Аксаков», а если рассуждать по партфункциональности и фактическому лидерству, то — «Зубков и Горбунов»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.