Марий Эл Радио признали «СМИротворецем»

31 октября на торжественной церемонии в Государственном академическом Малом театре награждали лучших журналистов, избравших основной тематикой своих работ межэтническую и этнокультурную проблематику.

Это четвёртый по счету Всероссийский конкурс на лучшее освещение темы межэтнического взаимодействия народов России и их этнокультурного развития «СМИротворец – 2011», организованный Гильдией межэтнической журналистики при активной поддержке Министерства регионального развития России.

625 средств массовой информации, среди которых федеральные, региональные, а также этнические и локальные, в 2011 году стали участниками конкурса. 203 из них подали заявки, остальные были отобраны путем открытого мониторинга.

Два независимых жюри, состоящие из представителей национально-культурных организаций, ученых, политиков и журналистов отдельно оценивали работы в пяти основных номинациях: «Телевидение», «Радио», «Печать», «Интернет», «Русские в XXI веке» и дополнительной – «Детские и молодежные СМИ».

В категории «Федеральные и региональные СМИ» в номинации «Радио» Марий Эл Радио заняло 3 место.

Источник: Mari-el.name

8 комментариев

Filed under Новости

8 responses to “Марий Эл Радио признали «СМИротворецем»

  1. Могу поздравить своих коллег. Так держать!
    Смущает одно, заявлено межэтническое взаимодействие, которого у нас в Марий Эл практически нет. Все по своим ракушкам в виде диаспор, Мари в том числе. Жаль.
    Хотя, если подумать, не радио ГТРК же премию давать… Смешно даже как-то…
    Но Марий Эл радио поздравляю. Думаю, что у них все впереди.

    ЗЫ. Кстати, у нас нет ни одного кафе с национальной марийской кухней. Надо это менять. Я бы туда сходил, и друзей бы привел. Вот это уже межэтническое взаимодействие.

  2. Аноним

    Фарид давно в Йошкар-Оле был?
    «Хотя, если подумать, не радио ГТРК же премию давать… Смешно даже как-то…» — видно, что ты не самый образованный человек, мне жаль тебя

    • Гггггг…. работники сей структуры детектед.
      Смешно даже, «не самый образованный», а слабая попытка тролинга. Тоньше нужно быть…

Добавить комментарий