«Бурановские бабушки» гастролируют за еду

О милых бабушках из села Бураново, поющих заграничные рок-хиты на удмуртском языке, заговорили после отборочного тура «Евровидения-2010». Они гастролируют, дают концерты в Кремле, выступают на частных вечеринках.

За кулисами бабушки ведут себя не как настоящие звезды. Не требуют в гримерку бутерброды с икрой, едят «сухие пайки», приготовленные администраторами концертов. А выступать они начали не ради славы, а только для того, чтобы накопить денег на строительство церкви в родном селе, пишет «ЭГ».

В гастрольной жизни «бабушек» сейчас активно участвуют шесть из одиннадцати солисток. Остальные предпочитают далеко от дома не уезжать – возраст все-таки, да и хозяйство не на кого оставить.

Оказалось, что храм в селе Бураново так и не начали строить, потому что гастрольная деятельность «бабушек» не приносит доходов, и выступают они бесплатно.

— С тех пор как они на отборочном туре «Евровидения» выступили, ни копейки за концерты еще не получили. К тому же «бабушки» недавно какой-то договор подписали – по нему они еще пять лет бесплатно петь будут. Жалко, что я обо всем этом поздно узнал. А так бы не позволил ей под контрактом расписываться, – негодует Андрей, внук одной из участниц коллектива.

«Бурановским бабушкам» даже на еду денег не хватает. «Помню, бабуля рассказывала, как они во время гастролей в московский ресторан заглянули. Каждая взяла с собой по сто рублей – больше не было. Открыли меню, а там цены – закачаешься! Хватило только на картошку отварную. То, что не доели, в салфетку завернули и с собой в дорогу взяли. Так что своих денег им едва на еду хватает. Хорошо, что в последнее время организаторы концертов стали сами дорогу, гостиницу и еду оплачивать. Но все равно эти бесконечные переезды «бабушек» сильно утомляют – возраст уже не тот, да и здоровье шаткое: у моей бабули давление скачет, у Галины Николаевны – ноги больные, у Валентины Семеновны одной руки нет… Им беречь себя надо!

Сами «бабушки» не отрицают, что работают ради удовольствия: уж если в молодости не удалось страну посмотреть, так хоть на старости лет подивятся.

– В Москве хорошо, но дома лучше! — уверена певунья Галина Николаевна. – У меня тут коза и огород. А за выступление ни копейки мы не получили. Да нам и не надо! Главное, чтобы церковь построили.

Источник: afisha.mail.ru

7 комментариев

Filed under Статьи

7 responses to “«Бурановские бабушки» гастролируют за еду

  1. Эм, Удмуртия. Вот если бы были из Марий Эл, можно было и шумиху поднять. А так, это даже не приятно как-то.

  2. Ирина

    А вы уверены, что это так? Бесплатно выступают? Я слышала о расценках за их выступление в Удмуртии: куда же эти деньги уходят?

  3. А куда у нас вообще в России деньги уходят? ))

  4. Asess

    Это урок тем, кто возглавляет коллективы. Или ты, кроме прямых обязанностей, ещё и неплохой маркетолог, или ты «течёшь по течению».

  5. Вот приехали бы к нам. Получше бы было, чем боря моисеев. Яб на бабушек пошел.

  6. Ника

    я бы тоже пошла.
    а деньги гребет тот, который им бумажку подсунул с контрактом на 5 лет на бесплатные выступления.
    бл* ну нет у людей них*ра святого.

  7. Коти

    Farid по поводу шумихи в Марий Эл молчал бы..шумиху он бы поднял. да ты как эти слова сказал , так и забыл о них

Добавить комментарий