Марий Эл будет выплачивать дополнительный материнский капитал

За счет бюджета республики при рождении четвертого или последующего ребенка будет выплачиваться дополнительный материнский капитал.

В пятницу на очередном заседании правительства рассмотрены различные вопросы социально-экономического развития Марий Эл. Говорили на заседании правительства и о социальных проблемах. В частности Леонид Маркелов сообщил, что он подписал решение о введении дополнительных единовременных выплат материнского капитала на рождение четвертого или последующего ребенка в размере 50 тысяч рублей за счет бюджета республики. На эти цели планируется выделить почти 15 миллионов рублей. Также решением главы республики будет проиндексирован размер ежемесячного пособия на ребенка.

Похожие меры по выделение дополнительных средств из региональных бюджетов уже введены во многих субъектах РФ. Например, в Орловской области за рождение третьего и последующих детей власти выдают материальную помощь в 100 тысяч рублей. Аналогичные суммы выплачивают в Мордовии, Красноярском крае, Калининградской и Свердловской областях и других регионах России.

Источник: ИА «МариМедиа»

6 комментариев

Filed under Новости

6 responses to “Марий Эл будет выплачивать дополнительный материнский капитал

  1. Аноним

    Очередная пиар-кампания Маркелова. За все годы его правляния количество жителей Марий Эл сокращалось и сокращается… При этом уменьшается доля мари в республике, т.е. в основном уезжают предтавители коренной нации. Это и не удивительно — в Марий Эл вот уже более 10 лет проводится дискриминационная политика к коренному титульному народу.

    • Аноним

      как ты не понимаешь,земля п******я,только хозяева мешают.Нельзя послать зондеркоманды,медленно убивают,с прицелом внуков.

  2. tymai

    надо быть полным идиотом родить 4 или пятого ребенка!!!!!!!!!!!!!!!1

  3. Asess

    Инициатива Маркелова будет пустым звуком. если мы. те, кто себя считает представителями организаций гражданского института в Марий Эл (Вот и проверим — есть ли гражданское общество в Марий Эл?), не повернёт эту инициативу в нужное русло. А именно — «добить», сделать так, чтобы «сырая. предвыборная » инициатива Маркелова стала законом Правительства Марий Эл на поддержку многодетных семей в плане усыновления марийских детей. Тем более на каждом углу все чиновники кричат. что общественники имеют право на законодательную инициативу. Так что на «предвыборной волне» можно «получить» на выходе или по зубам. или хороший закон. Многодетные семьи «убивают» такую серьёзную проблему. как «брошенные» марийские дети. И таких родителей нужно всемерно поддерживать

  4. Аноним

    В Марий Эл будут жить марийцы,они пока тупые и бухают,но это везде так.Если марийцы не говорят по -марийски в своей столице,то это приговор.Приговор марийской элите,если она есть.Правильно вас чморят,вам западло разговаривать на своем языке,который разрешил В.И.Ленин,потому что сам был из этих мест.Вас называют черепками,потому что вы ссыкуны.

  5. Кумар Каддафи

    Согласен с товарищем сверху,марийцы-лохи,если ты сам не уважаешь свой народ,то почему его должны уважать другие?Почему русские боятся кавказцев,и борются с ними только в интернетах на словах,потому что знают,что им могут надавать по рогам,кишка тонка против чеченцев или дагов выступить.А марийцы-это ,как стадо баранов,что им скажут,то они с радостью и сделают.

Добавить комментарий