MariUver

Марий Эл направит на развитие въездного туризма три миллиарда рублей

Республика Марий Эл в 2012-2016 годах направит 3 млрд рублей на развитие въездного туризма, сообщил министр физической культуры, спорта и туризма республики Владимир Чумаков на фестивале туристических ресурсов Приволжского федерального округа в Нижнем Новгороде в понедельник.

Средства будут направлены в основном на создание благоприятной инфраструктуры в республике.

«Как ни странно, но строительство нескольких километров дорог к красивому озеру или храму – это тоже развитие туризма», — отметил он.

В.Чумаков сообщил также, что в 2012 году планируется завершить строительство дебаркадера в поселке Юрино, что позволит в навигацию попадать в замок Шереметева (музей-усадьба, объект культуры федерального значения — ИФ) водным путем.

В.Чумаков отметил, что реставрация замка Шереметьева осуществляется за счет федеральных источников. «Было построено несколько номеров, в которых останавливаются в основном иностранцы, которые приезжают на охоту в республику. Ведется поиск разных элементов интерьера замка, часть из них находятся в Нижнем Новгороде, художественном музее», — сообщил он.

Кроме того, в республике реализуется еще ряд проектов для привлечения туристов: строительство площади Патриаршая в Йошкар-Оле, памятника патриарху Алексию II, который образовал Марийскую Епархию, реставрация набережной в столице республики, рассказал В.Чумаков.

Также планируется строительство комплекса Двенадцати апостолов, памятных мест, посвященных святым Петру и Февронии, заключил он.

Источник: ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ

Exit mobile version