Как мы уже писали, 10-16 октября в Эстонии отмечали Дни родственных народов.
Важно распространять идею принадлежности к финно-угорской семье именно среди молодежи, сказал член правления НКО “Учреждение Фенно-Угриа” Андрес Хейнапуу в интервью радионовостям ERR.
По его оценке, следует задуматься, как создать образ финно-угорской семьи народов так, чтобы он стал привлекательным для молодого поколения.
«Вся попкультура — либо русскоязычная, либо англоязычная. Живя в Эстонии, или в Финляндии, где попкультура является англоязычной, или в России, где массовая культура — русскоязычная, мы находимся в опасности ассимиляции, и поэтому чрезвычайно необходима реклама и создание образа», – пояснил он.
В Таллиннской национальной библиотеке в субботу, 15 октября, прошло собрание, где обсуждали международное сотрудничество финно-угров, а в 15.00 в Цветочном павильоне состоялся праздник родственных народов.
Источник: ERR Новости
Фотография А.Цыкарева на Facebook: Андрес Хейнапуу
12 стульев прям, Союз меча и орала
“Граждане! – сказал Остап, открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те, и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем….”
Защитим родной татарский язык!
Любим ли мы свой родной край, свой язык, свою историю? Знаем ли мы о достижениях наших соотечественников, которые внесли вклад в мировую цивилизацию? Умеем ли правильно говорить на татарском языке? Язык народа – это неувядаемый и бессмертный цвет всей его духовной жизни, показатель сознания. В языке, воплощена творческая сила духа нашего народа. Однако в глубинах народного языка отражается не только природа родного края, а и история духовной жизни нашего народа…
http://tatar-centr.blogspot.com/2011/10/blog-post_23.html