В Карелии определят лучшего финно-угорского боксера (ВИДЕО)

С 11 по 15 октября в Петрозаводске, в Доме бокса проходит VI Всероссийский турнир по боксу класса А среди финно-угорских народов.

В соревнованиях принимают участие 47 боксеров из 7 регионов России в возрасте от 18 до 34 лет, имеющие разряд не ниже кандидата в мастера спорта и мастера спорта.

Приехали спортсмены из Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Вологды, Новгородской и Мурманской области, а также Финляндии и Эстонии. Карелию представляют сильнейшие боксеры республики из Петрозаводска, Костомукши, Суоярви, Сегежи, из поселка Ведлозеро, Чупы Лоухского района, пишет Ника-медиа.ру.

Уже состоялись первые бои. Первый день принёс удачу хозяевам ринга: сильнее своих соперников оказались Александр Нечаев из Суоярви и Анатолий Бокреев (Костомукша).

Одним из первых на ринг Дома бокса вышел боксёр из Суоярви Александр Нечаев. На этого молодого спортсмена республика возлагает большие надежды. В первом предварительном бое Александр Нечаев встретился с боксёром из города Пушкин Даниилом Бликертас. Бой складывался нелегко, но к третьему раунду наш спортсмен собрался. В итоге – победа по очкам, 3:2.

Ещё один карельский боксёр, Анатолий Бокреев из Костомукши, сумел порадовать зрителей. С первого раунда Анатолий атаковал соперника из Мурманской области и, по единогласному решению судей, был признан победителем.

С таких приятных побед, пока, правда, в предварительных боях, в Петрозаводске стартовал 6-й Всероссийский турнир по боксу среди финно-угорских народов. Продемонстрировать своё мастерство на него съехались 47 боксёров: 8 команд из Эстонии, Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Мурманской и Вологодской областей и нашей республики.

Популярности турниру добавляет ещё и то, что его статус позволяет спортсменам выполнить норматив мастера спорта. Нынче за это звание поборются спортсмены в четырёх весовых категориях.

Впереди спортсменов ждёт ещё один день предварительных боёв, затем, в четверг, день отдыха. В пятницу состоится полуфинал, а в субботу, 15 октября, пройдут финальные бои и церемония награждения победителей, отмечает ГТРК «Карелия».

Источники: Ника-медиа.ру и ГТРК «Карелия»

2 комментария

Filed under Новости, видео

2 responses to “В Карелии определят лучшего финно-угорского боксера (ВИДЕО)

  1. Аноним

    Олег Саитов семын гын лиеш гын — тиде пеш кугу ошкыл.

  2. Аноним

    а че с марийки никого не пригласили. У нас боксеры тоже не слабые сейчас.

Добавить комментарий