Финско-Российский Гражданский Форум (“FINROSFORUM”), “Финский ПЕН” и финская секция “Международной Амнистии” приглашают на дискуссию к 5-ой годовщине убийства российской журналистки Анны Политковской.
Дискуссия состоится в “малом здании” Парламента Финляндии в пятницу, 7 октября 2011 г. с 11:00 до 16:00. Темами дискуссии будут повседневная работа защитников прав человека и состояние свободы слова в современной России, а также роль ЕС в работе по поддержке прав человека в России.
Председатель парламентской группы по правам человека Илькка Кантола открывает дискуссию в 12:00. Участвуют в дискуссии из России – руководитель “Союза заключенных” Максим Громов и юридический эксперт “Комитета против пыток” Антон Рыжов, из Финляндии – представитель чеченской диаспоры Муса Ломаев, президент Финского ПЕН Яркко Тонтти, эксперт финской секции “Международной Амнистии” Ану Туукканен и член правления “FINROSFORUM” Элисабет Нурдгрен. Дискуссия открыта для публики, переводится на финский и русский.
После дискуссии “Международная Амнистия”, “Финский ПЕН” и “FINROSFORUM” приглашают на демонстрацию перед посольством России в Хельсинки в 18:00. К 5-й годовщине убийства Анны Политковской финская секция “Международной Амнистии” призывает российских властей защитить правозащитников и расследовать преступления против них. Кампания финской секции “Международной Амнистии” “Не смотри, не слушай, не говори” подчеркивает, что в России все еще есть вещи, о которых люди не имеют права говорить.
Источник: FINROSFORUM
Человек имеет право “смотреть, слушать, говорить”, в т.ч. обсуждать материалы конференции, особенно если они будут в массовом доступе в Интернете.
Они бы для начала права человека в Финляндии обсудили
А у них с там правами человека все в порядке. Я учился год в Финляндии, потом ездил на работу в общей сложности провел там около 2 лет. Впервые себя почуствовал полноправным человеком, уважаемым со стороны гос-ва именно там. Только не надо приводить искусственно раздутые российской пропагандой случаи выдворения одной бабки и случая с ребенком. В России таких случаев сотни и тысячи.
В Финландии тоже сотни, а про либеральную Литву, Латвию и Эстонию я вообще молчу=)
Во всех названных Вами странах, в Эстонии лично я жил больше Финляндии, с правами человека дела обстоят в десятки раз лучше, чем в России. Россия – бывшая нквдшно-кгбшно-фсбшная страна и у граждан РФ никаких прав, и они под тотальным контролем государства.
А почему вы там не остались, если в России так все плохо?)