В Финляндии обсудят ситуацию с правами человека в России

Финско-Российский Гражданский Форум («FINROSFORUM»), «Финский ПЕН» и финская секция «Международной Амнистии» приглашают на дискуссию к 5-ой годовщине убийства российской журналистки Анны Политковской.

Дискуссия состоится в «малом здании» Парламента Финляндии в пятницу, 7 октября 2011 г. с 11:00 до 16:00. Темами дискуссии будут повседневная работа защитников прав человека и состояние свободы слова в современной России, а также роль ЕС в работе по поддержке прав человека в России.

Председатель парламентской группы по правам человека Илькка Кантола открывает дискуссию в 12:00. Участвуют в дискуссии из России — руководитель «Союза заключенных» Максим Громов и юридический эксперт «Комитета против пыток» Антон Рыжов, из Финляндии — представитель чеченской диаспоры Муса Ломаев, президент Финского ПЕН Яркко Тонтти, эксперт финской секции «Международной Амнистии» Ану Туукканен и член правления «FINROSFORUM» Элисабет Нурдгрен. Дискуссия открыта для публики, переводится на финский и русский.

После дискуссии «Международная Амнистия», «Финский ПЕН» и «FINROSFORUM» приглашают на демонстрацию перед посольством России в Хельсинки в 18:00. К 5-й годовщине убийства Анны Политковской финская секция «Международной Амнистии» призывает российских властей защитить правозащитников и расследовать преступления против них. Кампания финской секции «Международной Амнистии» «Не смотри, не слушай, не говори» подчеркивает, что в России все еще есть вещи, о которых люди не имеют права говорить.

Дополнительная информация >>

Источник: FINROSFORUM

6 комментариев

Filed under Новости

6 responses to “В Финляндии обсудят ситуацию с правами человека в России

  1. Человек имеет право «смотреть, слушать, говорить», в т.ч. обсуждать материалы конференции, особенно если они будут в массовом доступе в Интернете.

  2. Гость

    Они бы для начала права человека в Финляндии обсудили

    • Аноним

      А у них с там правами человека все в порядке. Я учился год в Финляндии, потом ездил на работу в общей сложности провел там около 2 лет. Впервые себя почуствовал полноправным человеком, уважаемым со стороны гос-ва именно там. Только не надо приводить искусственно раздутые российской пропагандой случаи выдворения одной бабки и случая с ребенком. В России таких случаев сотни и тысячи.

      • Гость

        В Финландии тоже сотни, а про либеральную Литву, Латвию и Эстонию я вообще молчу=)

        • Аноним

          Во всех названных Вами странах, в Эстонии лично я жил больше Финляндии, с правами человека дела обстоят в десятки раз лучше, чем в России. Россия — бывшая нквдшно-кгбшно-фсбшная страна и у граждан РФ никаких прав, и они под тотальным контролем государства.

Добавить комментарий