Марий Эл включат в программу переселения соотечествникков в Россию

В Министерстве регионального развития РФ состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Заседание провел министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

Как сообщили в управлении государственной службы занятости населения администрации Приморского края, первым на повестке дня стоял вопрос о ходе реализации региональных программ переселения в Дальневосточном федеральном округе. Приморский край на заседании межведомственной комиссии представил начальник управления государственной службы занятости населения администрации Приморского края Евгений Макаров. Он рассказал участникам заседания не только о ходе реализации госпрограммы в Приморье, но и поделился с коллегами опытом принятия на территории края общины староверов из Боливии. Община (53 человека) прибыла в этом году и сейчас проживает в селе Корфовка Уссурийского городского округа.

Виктор Басаргин отметил успешную реализацию государственной программы на Дальнем Востоке, в том числе положительный опыт Приморского края по компактному переселению религиозных общин в сельскую местность.

Участники заседания также рассмотрели вопрос согласования трех новых региональных программ переселения (Республика Марий Эл, Ямало-Ненецкий АО, Свердловская область) и внесения изменений в некоторые действующие региональные программы (Приморский край, Амурская, Новгородская, Омская, Псковская и Саратовская области).

Таким образом, к концу 2011 года прием соотечественников будет осуществляться 40 субъектами Российской Федерации.

Источник: РИА «Восток Медиа»

См. также Программа переселения соотечественников в Россию провалилась

11 комментариев

Filed under Новости

11 responses to “Марий Эл включат в программу переселения соотечествникков в Россию

  1. Аноним

    Время жить в Марий Эл! Все татары — в Марий Эл!

  2. saiver

    интересно, какие пособия. лень читать программу

  3. gfd

    и что значит эта новость для марий эл?
    всем приехавшим организуют курсы марийского языка?
    где марийские активисты? ау!

  4. Насяльника, зачем ругаишься… Мы в Марий Ел едим…

  5. gfd

    Дурни, русские едут

  6. Почитаай праграмму, насяльника, мы все рускии.

  7. Украïнець Республика Алтай г.Улалу

    И потянуться с юга в Мари Эл косяки русскоязычных бомжей…Это поистине гитлеровская политика Кремля,удушение коренных народов путём ассимиляции.Почему федералы так делают.Если по справедливости,то нужно возвращать «мигрантов» в их родные регионы.Родился и жил (до переезда),скажем в Ярославле,туда и возвращайся.Хватит искуственно ассимилировать народы!

  8. Tsikma

    Фрайд, слава богу не всем «до барабана» что их окружает вокруг. Главная проблема Цикма — это горы мусора. Например, в прошлом году летом был на пляже возле порта. По моим понятиям пляж должен быть чистым местом для отдыха, но там были горы мусора. Как Вы выражаетесть всем «до барабана», по-другому похуй. Есть такое понятие в современной философии — похуизм. Т.е. как выражаетесь многим «до барабана» лежит вокруг меня гора мусора или нет, чистая вода в Волге или нет, поднимут уровень Волги или нет и т.д. Но эти похуисты начинают возмущаться тогда, когда что-то их касается конкретно. Например не будет света или тепла, они возмущаются, но в то же время, чаще всего, они не впередсмотрящие. Хорошо, что про Цикма поставили этот ролик, оказывается не всем еще «по барабану», кто-то беспокоится о плохом состоянии и содержании родного города.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.