Марийка стала чемпионкой мира

Кристина Самойлова и Ильшат Ахметханов победители на Первенстве мира по гиревому спорту в Нью-Йорке.

Двое студентов Бирской государственной социально-педагогической академии Республики Башкортостан (РБ) Кристина Самойлова и Ильшат Ахметханов стали лучшими в своих весовых категориях на Первенстве мира по гиревому спорту, проходившем с 16 по 19 сентября в Нью-Йорке.

Как сообщил тренер спортсменов Радамир Минибаев, Кристина стала чемпионкой в весовой категории свыше 68 кг (рывок), а Ильшат стал лучшим в весе до 68 кг (двоеборье).

В состав сборной команды России для участия на Первенстве мира ребята отобрались по итогам выступления на Первенстве Европы, которое проходило в Латвии в мае текущего года. Тогда башкирские гиревики также стали лучшими в своих категориях, пишет сайт Министерства молодежной политики и спорта РБ.

Как сообщил один из активнейших комментаторов нашего блога Вачис, Кристина родом из марийской деревни Чишма (Памаш ял) Бирского района Башкортостана.

MariUver

10 комментариев

Filed under Новости

10 responses to “Марийка стала чемпионкой мира

  1. Вачис

    филолги, объясните, как правильно: «отобрались» или «отбирались». я вот не филолог, поэтому сомневаюсь.

  2. Аноним

    А что, на Первенстве Европы выступали не в составе сборной России?Личниками,да? Что-то здесь явно напутали, коли в сборную страны,за которую уже и так выступали на Европе, отбирали перед Первенством мира по результатам европейских соревнований..Видимо,на сайт просачиваются непроверенные информации или подаются некомпетентными источниками.

  3. Действительно, ссылочка в тексте стоит.

  4. Oron

    Не сомневайся, Ваачис. Принимай как есть.
    30 % скидки марийцам, пишущим не на своем языке.
    Остальные даже так не умеют.

    • Вачис

      Просто некоторые «филологи» критикуют меня за это. Им, кажется, что грамотнее их тут никого нет. Других сравнивают с сантехниками хотя фактически они сами чуть-чуть грамотнее сантехника. Просто они забывают, что форум это не филологический факультет или литературы и языка, а способ общения. Есть золотое правило в форумах — за ошибки не осуждать.

  5. Вачис

    Кристина молодец! Интересно, она там (в Нью-Йорке) от радости «тывырдык» плясала? Париж со своей «Ший кандыра» уже в отстое.

  6. Эрвий

    Тут не грех и сплясать! Могай мотор, чулым у:дыр! Таза лийже да эше шуко шо:ртньо: медальым налже!)))

  7. Вачис

    После вручения медалей и почетных грамот нашим спортсменам удалось побывать в самом центре Нью-Йорка—Манхеттене—крупнейшем коммерческом, финансовом и культурном центре как в США, так и в мире. Молодые люди прошлись по магазинам, купив подарки и сувениры для близких. Неизгладимое впечатление произвела на ребят статуя Свободы—основная достопримечательность страны, символ Нью-Йорка высотой, вместе с мощным гранитным пьедесталом, 93 метра.
    Ильшат и Кристина в очередной раз доказали, что бирским спортсменам под силу мировые «вершины». Со столь успешным выступлением их поздравляет комитет по физической культуре и спорту администрации муниципального района. Наверняка, к поздравлениям присоединится каждый житель города. Молодцы, ребята! Бирск гордится вами!
    http://www.birskpress.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=5939:—lr&catid=88:athletics&Itemid=207

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.