4 декабря в Марий Эл пройдут выборы в Молодежный парламент

Избиратели в возрасте от 14 до 30 лет будут выбирать депутатов Молодежного парламента республики.

Срок полномочий действующего состава Молодежного парламента Марий Эл истекает 13 декабря. Именно в этот день в 2009 году в республике впервые провели молодежные выборы. Поэтому было принято решение 4 декабря 2011 года в день выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва определить путем смс-голосования депутатов Молодежного парламента республики.

Порядок подготовительных и организационных мероприятий (выдвижение молодежных объединений, работа молодежных избирательных комиссий, проведение агитационной работы и т.д.) будет такой же, как и на основных выборах. Положения о выборах в парламент и о молодежных избирательных комиссиях будут доработаны с учетом опыта предыдущих выборов.

В активную фазу выборная кампания вступит 1 октября. Для решения оперативных вопросов будет создан исполнительный комитет. Работу на местах будут координировать закрепленные за муниципальными образованиями члены организационного комитета, а также главы муниципальных образований.

Источник: ИА «МариМедиа»

4 комментария

Filed under Новости

4 responses to “4 декабря в Марий Эл пройдут выборы в Молодежный парламент

  1. Олег

    а нах** этот парламент вообще нужен то?)))я о нем слышал только тогда когда пошла мода на это и вот сейчас в вашей статье. чем они занимаются вообще и какую пользу принесли?

  2. vz

    ничем не занимаются и пользу не приносят, но это типа очень демократично)))

  3. 30 лет все еще в молодежи? Знаю такие Европейские страны, где в 22 года уже становятся депутатами Парламента страны, а в 28 лет министрами и руководителями фирм. 30 лет — по статистике РФ половина жизни среднестатистического мужчины. А Молодежный Парламент бесспорно нужен, а возраст соответственно тоже должен быть омоложен 14-25 лет? Но никак 30.

  4. Аноним

    маримедия как всегда тупит… выборы не в молодежный парламент республики а в молодежные парламенты муниципалитетов, поскольку в 2009г. только они избирались. А молодежный парламент республики формировался в 2010г. на базе молодежной общественной палаты, которая в свою очередь формировалась на баде ЕдРа..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.