Депутат намерен обратиться в Генпрокуратуру по поводу автовокзала Йошкар-Олы (+ВИДЕО)

Как уже сообщалось 15 сентября 2011 года депутат Государственной Думы РФ Анатолий Аксаков, и депутат горсобрания Йошкар-Олы Алексей Горбунов, в связи с возникшим конфликтом между перевозчиками республики Марий Эл и новым руководством «Объединение автовокзалов» встречались с предпринимателями ущемленными в правах действиями властей.

Было решено продолжить эту встречу 16 сентября 2011 года уже на территории городского автовокзала и прилегающей ему территории. Как убедились депутаты-справедливороссы, возмущение предпринимателей имеет под собой реальную основу, т.к. дороги и привокзальная площадь, принадлежащие муниципалитету, перегорожены железобетонными блоками и шлагбаумом. Огромная территория пустует. Ни одного транспортного средства на площади нет, что вызывает удивление, и возмущение жителей республики, которые теперь не могут вовремя ни куда уехать.

Около 500 водителей в одночасье потеряли работу и вместе с членами семей лишились средств к существованию, а жители лишились транспортных услуг. А штрейкбрехеров, нанятых новоявленными хозяевами явно не хватает. Налицо все признаки рейдерского захвата бизнеса, под прикрытием властей Марий Эл.

«В погоне за прибылями местная олигархия потеряла уже всякую совесть и даже забыла о чувстве собственного самосохранения»,- заявил собравшимся независимым СМИ Алексей Горбунов. «Складывается впечатление, что республикой и городом руководят отморозки» — сделал вывод Анатолий Аксаков.

В ходе встречи с пассажирами, сотрудниками МВД, которые по пятам ходили и следили за депутатами, представителями администрации автовокзала никто вразумительно не может назвать причину такого положения дел. Чуть позже прибыл целый автобус с ОМОН. Администрация пожимает плечами, полиция говорит, что охраняет общественный порядок (депутат Анатолий Аксаков подходил к охране, к автомашине с ОМОНом с целью выяснить причину их нахождения на привокзальной площади).

В результате Анатолий Аксаков пришел к выводу, что необходимо срочно сделать депутатские запросы в Антимонопольный комитет и Генеральную прокуратуру, соответствующие запросы направит и депутат Алексей Горбунов в органы местной власти, чтобы прекратить безобразия в столице Марий Эл. Странным является тот факт, что правоохранительные органы явно поддерживают хозяев автовокзала, используя для этого свою силу и другие функционалы. А разве это не спор хозяйствующих субъектов?

Мнение конфликтующих сторон министра промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл Вячеслава Кушина и председателя Совета директоров НП «Объединение перевозчиков» ЦРО Дмитрия Кудрявцева в видеосюжете ГТРК «Марий Эл»:

Источник: Справедливая Россия

2 комментария

Filed under Новости, видео

2 responses to “Депутат намерен обратиться в Генпрокуратуру по поводу автовокзала Йошкар-Олы (+ВИДЕО)

  1. Аноним

    суки!!!!!!!! что больше сказать

  2. Ден


    Захват автовокзала

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.