Маркеловские олигархи парализовали междугородний автотранспорт Марий Эл (ВИДЕО)

Обращение НП «Объединение перевозчиков Республики Марий Эл» к пассажирам

Во вторник, 13 сентября 2011 года, бетонными блоками был перекрыт въезд на Привокзальную площадь города Йошкар-Олы. Привокзальная площадь охраняется бойцами ОМОНа при МВД Марий Эл, патрульными машинами ГИБДД и сотрудниками полиции. Никаких беспорядков, митингов, пикетов на Привокзальной площади не происходило и не происходит. Въезд перекрыт для автобусов, работавших по регулярным автобусным маршрутам пригородного, межмуниципального и межобластного сообщения.

Таким способом вновь учрежденное общество «Объединение автовокзалов и автостанций» / учредители — Одинцов А.М., Одинцов Н.М., доли каждого в уставном капитале общества составляют по 72 200 000 рублей, доля ГУПа РМЭ «Пассажирские перевозки» — почти все автовокзалы и автостанции Марий Эл общей стоимостью 61 800 000 рублей / при поддержке власти в лице Министерства промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл и полиции в лице ОМОНа, ГИБДД и сотрудников МВД Марий Эл «борются за порядок» на Привокзальной площади, а по сути требуют 20% с каждого билета, продаваемого пассажирам на рейсы, отправляющиеся с Привокзальной площади.

При этом автовокзал Йошкар-Олы в лице ГУП РМЭ «Пассажирские перевозки» имеет долг только перед перевозчиками-индивидуальными предпринимателями в размере более 32 миллионов рублей. Перевозчики, производившие посадку пассажиров на Привокзальной площади, ежедневно оплачивали «за въезд» каждого автобуса от 160 до 370 рублей, в результате чего в месяц ГУП РМЭ «Пассажирские перевозки» получало более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Мы ответственно заявляем, что никто и никогда не вел с перевозчиками-индивидуальными предпринимателями никаких переговоров об условиях взаимовыгодной работы с ООО «Объединение автовокзалов и автостанций». В результате неправомерных действий, по нашему мнению, действий властей, искусственно созданы трудности для тех, для кого мы всегда работаем — для пассажира. Просим Вас поддержать перевозчиков в сложившейся ситуации, поскольку это касается каждого жителя республики Марий Эл.

Видеосюжет ГТРК «Марий Эл»:

Некоммерческое партнерство
«Объединение перевозчиков Республики Марий Эл»,
г. Йошкар-Ола,
ул. К.Маркса, 110, офис 214.

Источник: Общественный комитет 
по борьбе с коррупцией в Марий Эл

2 комментария

Filed under Статьи, видео

2 responses to “Маркеловские олигархи парализовали междугородний автотранспорт Марий Эл (ВИДЕО)

  1. А Н О Н И М

    На Красной площади задержали сторонников Медведева прибывших из Татарстана, Марий Эл и Нижегородской области.
    http://www.dzd.ee/565458/finny-spravilis-s-bjudzhetom-za-odin-den/

Добавить комментарий