Йошкар-Ола становится столицей брачных аферистов (ВИДЕО)

Полицейские Петербурга и Йошкар-Олы раскрыли крупную сеть брачных аферистов. Девушки под руководством опытных мошенников знакомились по Интернету с иностранцами, а когда дело доходило до серьёзных намерений, предложений руки и сердца, просили помочь материально. Так мошенники зарабатывали по 10 миллионов рублей в месяц. Теперь подставные невесты под следствием, а их шеф — в международном розыске.

Простой финский фермер Микко Лайтинен всегда мечтал о русской жене: красивой и чтоб по хозяйству помогала. Но красотки, недавно задержанные полицией, — явно не для сельской жизни. Оперативники уверены: студентки из Кингисеппа и Якутска были лишь верхушкой разветвленной преступной группировки, которая через Интернет обманывала иностранцев. Теперь сердце финна разбито, а кошелек пуст.

«Она обещала приехать ко мне. Но для этого ей нужно было продать квартиру и заплатить большой налог», — рассказывает пострадавший Микко Лайтинен.

Сходство с фото — сто процентов. Общались не только перепиской, но по видеосвязи, так что у влюбленных иностранцев не возникало никаких подозрений. Несколько недель профессиональной «обработки», и жених уже приглашает переехать к нему. Невеста вроде тоже не прочь, но на родине еще нужно уладить кое-какие дела, на которые нужны деньги.

«Это было несколько раз. Около 80 тысяч евро я ей в общей сложности перевел», — сообщает пострадавший.

80 — финн, столько же — австралиец, американец, чех, датчанин. Женихов у русских девушек всегда было много. В месяц зарабатывали по 10 миллионов рублей. Девушки за свою работу получали всего по 4%, но и этих денег хватало. Часть прибыли вкладывали в дело — учили языки: немецкий, английский, французский. А одна невеста призналась, что деньги ей были нужны на запись уже второго сольного альбома — она пела песни про любовь.

Эта сеть несколько лет действовала на территории всей страны. Главные офисы — в Петербурге и Йошкар-Оле. В столице Марий Эл по подобному делу еще в прошлом году были осуждены 5 человек. Под следствием — еще 39. Доказано уже 412 эпизодов. Одним из главарей петербуржского отделения считается Жора Григорян по прозвищу Свах, 1980 года рождения. Бизнес шел в гору: Григорян успел прикупить себе две квартиры в элитном доме, куда и собирался перевезти офис.

Как только Григорян узнал о возбуждении уголовного дела, он в спешке собрал вещи и бежал из города. Сейчас он объявлен в федеральный розыск. Но дело Сваха и сегодня живет и процветает. По всей Сети — сотни сайтов с тысячами девушек, которые хотят выйти замуж за иностранца. Зарубежного жениха начинают «обрабатывать» на первой же страничке. Здесь подробно расписано: русские невесты — лучшие в мире.

«Первая причина, которая заставляет русских женщин искать мужа за рубежом, в том, что, знакомясь через веб-сайты, девушки имеют реальную возможность встретить партнера на всю жизнь, — написано на одном из подобных сайтов. — Но не стоит думать, что русские девушки плохи и легкомысленны. Напротив, это показывает, что у них серьезные намерения встретить мужчины своей мечты. И они готовы остаться с ним на всю жизнь».

Иветта, Лизетта, Мюзета, Жанетта, Жоржетта — и все как одна хотят большой и светлой любви. В данной ситуации именно спрос рождает подобные предложения. Оперативники говорят, что 90% этих невест — мошенницы. Но доказать их вину практически невозможно, ведь деньги женихи пересылают по собственной воле, а любовь, бывает, и проходит.

Павел Мельников

Источник: Вести.Ru

2 комментария

Filed under Статьи, видео

2 responses to “Йошкар-Ола становится столицей брачных аферистов (ВИДЕО)

  1. космополит

    Пока живут на свете дураки, обманывать нам стало быть с руки. Такое разводилово будет расти в геометрической прогрессии. Благо законодательство наше всячески благоприятствует этому-условные сроки и отсутствие конфискации имущества. Если вообще дело до суда дойдет. Наши кормчие нисколько не озабочены имиджем страны. Всем на все плевать. То же и с проституцией. Штрафы от 100 до 1000 рублей. Да уже разрешили бы официально и заставили пополнять казну налогами. А иностранцам так и надо. Русского дерьма захотелось. Своих баб мало. Какой же это дурак придумал, что русские женщины самые красивые, трудолюбивые, добрые и бескорыстные. Начитались про тургеневских барышень. Так это в позапрошлом веке было. А сейчас, дорогие мои инострашки, русские девки стали злобными и жадными хищницами, готовыми на все ради денег. Не все конечно. Но те девки, кто в интернете промышляет в поисках мужика- те стопроцентные жадные шлюшки. Денег не жалейте- считайте это своим вкладом в развал великой в прошлом империи РОССИИ.

  2. А Н О Н И М

    Дак, всё абсолютно естественно! Работы в Йошкар-Оле, как и по всей Марий Эл, нет! И навряд ли в ближайшем будущем можно ожидать улучшения. Народ (особенно молодёжь) просто хочет кушать, жить … вот и идёт во все тяжкие. Я не одобряю отрицание закона. Но всё таки таких людей чуточку понять можно. Причина (экономическая разруха РМЭ) — следствие (рост и усиление аферизма) — всё адекватно.

Добавить комментарий