В Эстонии начались курсы марийского и удмуртского языков и культур

В университетах Тарту и Таллинна открываются курсы марийского и удмуртского языков для всех желающих. Об этом сообщает сайт FINUGOR со ссылкой на Maavalla Koda.

В Тартуском университете курс марийского языка для начинающих ведет Марина Акельдина. Занятия проходят по средам с 10:15 до 12:00 в 22-ой аудитории главного здания вуза. Еженедельно ведутся практические занятия. Первое занятие состоялось 7 сентября.

На более высоком уровне марийский язык будет преподавать Валентина Семенова. Лекции по средам с 16:15 до 18:00, также предусмотрены практические занятия. Первое занятие состоится 14 сентября.

Курсы удмуртского языка стартовали в Таллиннском университете 5 сентября. Занятию будут проходить по понедельникам с 12:00 до 13:30, пишет FINUGOR.

Кроме того, с 6 сентября Муш Нади (Надежда Пчеловодова) начала вести по вторникам с 10:00 до 11:30 занятия по истории удмуртской культуры. В это же время, в соседней аудитории, ведутся курсы Арво Валтона по культуре финно-угорских народов.

MariUver

Фото: Марийский язык для начинающих будет преподавать Марина Акельдина (справа), для продолжающих — Валентина Семенова (в середине).

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.