MariUver

Маркелов: Они завидуют нам, завидуют тому, что республика развивается

Мы открыты для диалога с любыми политическими силами при условии, что это будут конструктивные отношения, заявил Леонид Маркелов.

Глава правительства РМЭ провел пресс-конференцию с представителями региональных СМИ. Поводом для встречи послужил официальный старт выборной кампании в Госдуму РФ. Напомним, что политические партии в 30-дневный срок должны провести съезды и выдвинуть списки кандидатов.

Как заметил глава региона Леонид Маркелов, Марий Эл не первый год активно участвует в выборах. С годами люди учатся выбирать. Глава республики призвал политические силы, участвующие в избирательном процессе, очень избирательно относиться к формам агитации, не допускать искусственного нагнетания социальной напряженности.

В частности он отметил: «Сейчас много к нам приезжают чужаков, которые хотят раскачать ситуацию, они ставят себе в заслугу дела, которые не делали. Они завидуют нам, завидуют тому, что республика развивается, строится. Защитите себя от клеветы!»

Некорректными, в частности, назвал Леонид Маркелов действия отдельных политических групп, которые пытаются создать общественный ажиотаж вокруг проблемы детских садов, в то время как принята правительственная программа в этой сфере, предусматривающая открытие до конца года около 2200 новых мест в детских дошкольных учреждениях. Не вижу смысла таких людей, как правило, заезжих политтехнологов, призывать к политкорректности.

Обращаюсь непосредственно к гражданам: внимательно относитесь к посулам тех, кто появляется на экранах телевизоров и на страницах газет только во время очередных выборов. Мы открыты для диалога с любыми политическими силами при условии, что это будут конструктивные отношения, сказал Леонид Маркелов. Народ власть не делит, и все уровни и ветви власти должны работать совместно на единый результат.

Источник: ИА «МариМедиа»

Exit mobile version