MariUver

Открыли федеральную трассу Йошкар-Ола – Зеленодольск

В субботу, 3 сентября, в Татарстане состоялось торжественное открытие моста через реку Вятка и участка автомобильной дороги федерального значения Йошкар-Ола – Зеленодольск. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 5 сентября, в Министерстве транспорта РФ.

На открытии присутствовали министр транспорта РФ Игорь Левитин, его заместитель Олег Белозеров, президент республики Рустам Минниханов и руководитель Росавтодора Анатолий Чабунин.

Мостовой переход через Вятку расположен на федеральной автомобильной дороге М-7 «Волга», связывающей западные районы России, в частности Республику Татарстан, с Удмуртией, Башкирией, а также с Уралом, Сибирью и Казахстаном.

Реконструкция сооружения повысит безопасность движения автотранспорта, увеличит пропускную способность участка, улучшит условия обслуживания пассажиров и доставки грузов, производственные связи, социально-бытовые условия, будет способствовать развитию экономики региона и России в целом.

Общая длина нового моста с дорожными подходами составила 8,8 км. Введение объекта в эксплуатацию позволяет разделить потоки машин встречных направлений и значительно увеличивает пропускную способность трассы.

Финансирование строительства осуществлялось за счет средств федерального бюджета и составило более 2,5 млрд руб.

Автомобильная дорога федерального значения Йошкар-Ола – Зеленодольск до магистрали М-7 «Волга» проходит по Зеленодольскому району Республики Татарстан и, с одной стороны, соединяет Казань с западными районами Татарстана, с другой – дает выход как к самой республике, так и к восточным регионам России – в Республику Марий Эл, Чувашию и Кировскую область.

Реконструкция объекта ведется с 2008 года. Протяженность участка составляет 11,356 км, число полос движения – по две в каждую сторону. Расчетная скорость движения – 120 км/ч.

Источник: ФедералПресс

Exit mobile version