У Маркелова высокий «Кремлевский рейтинг»

«Газета Неделя» опубликовала «Кремлевский рейтинг» губернаторов России 2011. У главы Марий Эл Леонида Маркелова почти максимальный показатель 5-.

Данный рейтинг представляет собой попытку оценить качество работы губернаторского корпуса перед своим единственным и главным избирателем – Кремлем.

Поскольку за годы укрепления «вертикали власти» в стране губернаторские места порой занимают люди мало известные общественности – бизнесмены, партийные функционеры, значит их назначение обусловлено теми задачами, исполнение которых важно, прежде всего, Москве.

Сюда можно отнести и поддержание высокого рейтинга партии власти – «Единой России» и сохранение стабильной социальной ситуации в регионе. Так что основной задачей рейтинга видится возможность предугадать дальнейшие перспективы работы на своем месте того или иного главы субъекта РФ.

Мы приводим рейтинги губернаторов и глав регионов, где традиционно жили марийцы, а также Мордовии.

«Кремлевский» рейтинг губернаторов РФ — 2011

Регион Губернатор 2009 2010 2011

Республика Башкортостан Рустэм Хамитов 2 1 5
Республика Марий Эл Леонид Маркелов 4 5 5-
Республика Мордовия Николай Меркушин 4 3 3
Республика Татарстан Рустам Минниханов — 5 5
Удмуртская Республика Александр Волков 4 4 3
Кировская область Никита Белых 4 3 3-
Нижегородская область Валерий Шанцев 5 5 4-
Пермский Край Олег Чиркунов 4 3 2
Свердловская область Александр Мишарин — 5 4

Рейтинг всех глав можно найти здесь.

«Кремлевский» рейтинг губернаторов подготовлен Агентством Интернет Медиа 2009-2011

Комментарии по некоторым персоналиям:

Президент Башкирии Рустэм Хамитов, в отличие от своего предшественника Муртазы Рахимова получает твердую пятерку. Во-первых, у партии власти здесь 56%, во-вторых улажены проблемы с местными элитами. И в качестве бонуса именно Хамитов предлагает Валентину Матвиенко в главы Совета Федерации, что демонстрирует полную лояльность Кремля к Уфе.

Глава Марий Эл Леонид Маркелов держит хороший рейтинг партии власти – 54%. Однако тот факт, что он находится на своем посту уже довольно давно, постепенно снижают его рейтинг в Кремле.

Глава Мордовии Николай Меркушин возглавляет регион с 1995 года. И скорее всего, очередного срока ему не видать. Заслуги губернатора оценивают на «троечку» тогда как рейтинг «Едра» он держит на уровне стабильных 56%.

Глава Удмуртии Александр Волков показывает динамику снижения из-за плохой подготовки к предстоящим выборам. К тому же в СМИ рейтинг губернатора сильно упал после взрывов складов с оружием в Ижевске. В целом губернатор потерял целый пункт.

С каждым годом губернатор Никита Белых получает все больше шансов уйти в отставку. Причин тому много: и низкий рейтинг «Единой России» – всего 32% и несогласованная экономическая политика, проблемы в ЖКХ, личный пиар г-на Белых, который несколько раздражает Кремль.

Мэр Нижнего Новгорода Валерий Щанцев теряет балы на подготовке к предвыборной кампании в Госдуму. Слабый рейтинг «Единой России» – ниже 35%, резкий рост рейтинга КПРФ – до 19%, возможно пошатнут его позиции после 4 декабря.

Как не прискорбно, но губернатор Перми Олег Чиркунов продолжает терять политические очки в Кремле и постепенно перешел в шорт-лист губернаторов «под смену». Причем, по слухам в Кремле, Чиркунов является чуть ли не главным кандидатом на вылет и может покинуть свое кресло еще до декабря этого года.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин теряет единицу в рейтинге. Но лишь потому, что по слухам после выборов он намерен уйти на повышение – обратно в Москву.

Расчет рейтинга произведен по простой оценочной схеме. Для каждого пункта в рейтинге рассчитано среднее арифметическое взвешенное по основным параметрам, которые включают в себя набор факторов характеризующих отношение к региональным властям. Среди них: количественный и качественный анализ публикаций в СМИ; рейтинг узнаваемости губернатора; рейтинг партии, от которой выдвинут губернатор; оценка уровня доверия к губернатору; оценка уровня доверия к Правительству РФ и Президенту РФ.

В качестве дополнительных параметров рассмотрены также факторы, влияющие на политическую ситуацию в регионе. Например, параметр «Уровень беспокойства» включающий в себя действия, которые могут привести к угрозе политической стабильности: беспорядки и демонстрации; забастовки; внутриэлитные споры; терроризм; рост уличной преступности и т.д.

Оценка по пятибалльной шкале от низких рисков до высоких. Изменения временных параметров отслеживаются по упрощенной формуле индекса Джини и округляется в большую сторону при значения от нуля до единицы.

В целом рейтинг представляет собой значения от 1 до 5. Значения «+» и «-» указывают на возможную позитивную и негативную динамику и представляют собой простые экспертные мнения.

Источник: Газета Неделя

А как вы оцениваете деятельность Л.Маркелова в качестве президента (главы) Марий Эл?

MariUver

30 комментариев

Filed under Статьи

30 responses to “У Маркелова высокий «Кремлевский рейтинг»

  1. hhyliho@mail.ru

    показатель 5-за пожар в Сосновом бору и ненужные дворцы.

  2. Аноним

    Вот результат нашего пустословия. Кто-то говорил об автоматных выстрелах, об осиновом коле…Хоть кто-нибудь выстрели! Ан, нет. Только болтовня. Пустая болтовня только рейтинг повышает и упрочает положение маркела. Некоторые шоумены, чтоб поднять свой рейтинг, намеренно идут на скандальные публикации. На виду, на слуху – и рейтинг высокий. Своими пустыми словами о выстрелах, об осиновом коле, только его авторитет повышаете.

    • Павел

      С радостью выстрелил бы, но не имею таких навыков. Может, скинемся на стрелка?
      Гомзин собирает деньги…

      • знающий

        На эти деньги, Гомзин уже построил избушку на курьих ножках и обложил данью предпринимателей. Осталось дело за дворцом. Для этого надо поймать золотую рыбку, или уши Ленечки. Кольцо сфинктера сжималось и разжималось, давая ощутить Ленькиному члену всю прелесть анального секса. — Леша, ты золото! — произнес Леня, не сбиваясь с темпа:))))

    • a

      exactly!!!! как это типично для среднего россиянина: рассуждать и ничего не делать!!!! абсолютно СОГЛАСНА С ВАМи!!!

  3. qqq

    появилась идея провести социологический опрос о Маркелове и плодах его деятельности. результатами можно понизить ему рейтинг… кто что думает об этом?

  4. lll

    соцопросом тут не поможешь- кремль на такие вещи не реагирует. там доверие к теряется лишь если ты нелестно выскажешься в адрес тандема, ну и если рейтинг ЕР не будешь «поддерживать» не ниже 50%. а как это делается??? все верно- подхалимаж (ну не пример ли новый герб р. марий эл ) и давление — на тебя соберут компромат, начнут информвойну, вообщем «выпишут волчий билет» по жизни. А ЕР еще долгие планы , совершенствуются — вон ПРАЙМЕРИЗ ввели!!
    я не сторонница таких мер как митинги и демонстрации, но может быть следует подумать и о этом??? в калининграде удалось убрать Бооса… эх!!! народ у нас в марий- Эл ленивый и безынициативный!!!! лучше будет водку трескать и так останется на коленях стоять!!!

  5. Аноним

    еврей еврея не клюет! Каким бы сволочем этот Маркелов не был, в нашей жизни он за свои грехи заплатит перед народом, но не перед этой властью.

  6. qqq

    20ого был митинг против повышения цен на бензин, 28ого в 11.00 на прощади Никонова будет митинг за детские сады, вот на этих митингах и собираются люди инициативные, прихидите тоже и зовите своих знакомых! Вместе мы сможем сделать больше!

  7. Tsikma

    Диктаторы и тираны стран Северной Африки заплатили перед народом. Об этом говорят события в Египте, Тунисе, Ливии и Сирии.

  8. Серега

    Он не такой как все. Он гей и стихи пишет. Ты для него быдло.

  9. Аноним

    Просмотрел архивы MariUver за 2005 год. http://mariuver.info/rus/soc/polit/ Тогда Маркелов избивал и убивал марийцев. Вся Европа была возмущена. Не насытился еще крови марийцев? Судить его надо. Гаагский трибунал его должен судить. В Москве таким палачом марийского народа довольны и в будущем главой республики назначат его же или другого фашиста, если марийцы не возьмутся за оружие.

  10. lll

    ну так радикально тоже не нужно!!!! что значит взяться за оружие????!!!!
    не нужен нам сценарий Киргизстана или как тут уже упоминалось стран сев. Африки!!!!люди 21 век!!!!!

  11. Матрос Железняк

    не хватает Ленина на броневике!!!

  12. Людмила

    Перемен требуют наши сердца,
    Перемен требуют наши глаза.
    В нашем смехе и в наших слезах,
    И в пульсации вен —
    Перемен!
    Мы ждем перемен.

  13. Radmir

    Правит страной номенклатура. И единственная политика, которая проводится, — это политика самосохранения номенклатуры. Долой путинскую камарилью!

  14. Виктор

    Хорош базланить. Лучше агитируйте народ на выборах против ЕР, тогда может что либо изменится, а так одна чепуха, извеняюсь, кто то сказал насчет оружия, а это мысль.

  15. http://ru.wikipedia.org/wiki/Портал:Марий_Эл и http://ru.wikipedia.org/wiki/Флаг_Марий_Эл Кто может написать критику нынешнему флагу РМЭ?

  16. Гость

    На счет революции, взяться за оружие и так далее, почитайте это на досуге http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/827/21.html.

    • Аноним

      Правильно говорит Кадыров: вся ответственность лежит на власти! Если допустить, что во всех наших бедах виноваты американцы (англичане, французы, немцы, турки…), a вышеперечисленных непосредственно в руководстве страны нет, то сегодняшняя власть просто куплена и работает на них. Если это не так и власть не куплена, то она не справляется со своими обязанностями по улучшению жизни народа и должна уступить место более компетентным, но присосавшись к тёплому месту, не хочет этого делать.
      В любом случае, нынешнюю власть надо гнать — не ошибёмся.

  17. знаток

    получается рейтинг это ничего и не стоит. Захтели, записали сколько надо. У Маркелова реальный рейтинг всегда был низкий. Такой бандит и глава. Ужас!

    • Вен

      Да, ужас! Но еще ужаснее то, что Москва намеренно поставила такого ужасного человека главой республики на третий срок.

  18. Николай

    Россия все больше напоминает воровскую малину, которая живет по воровским понятиям.
    Со своими смотрящими по регионам. Рейтинг смотрящих зависит от количества денег, отстегнутых в кремлевский общак. Россию ожидает гражданская война и полный крах. Предлагаю на предстоящих выборах проголосовать за КПРФ-хуже уже не будет.

  19. А Н О Н И М

    Николай, а может просто за любую партию, кроме Едра??
    Главное столкнуть едро ниже 50% — и уже пойдут по стране изминения.

  20. Сергей

    Голосование не поможет. Опухоль нужно удалять, т. к. это инородное образование …

  21. Ворошиловский стрелок

    Они развалили армию, чтобы армия их не сбросила. Они убивают интеллигентов, чтобы их свиньи головы оставались без критики. Они посеяли рознь между Русскими и мусульманским Кавказом, чтобы создать страх у мирного населения России. Они взрывают дома, чтобы дальше разжечь рознь. Они перекрыли все доступы в бюджет, чтобы никто не знал, сколько они воруют. Они переоформили все сырьевые предприятия, чтобы самим контролировать продажу ресурсов. Они сколотили зомби-молодежь около своих кошельков, которые могут ходить и по ночам вешать их агитку. Они не ввозят деньги за проданную нефть, чтобы никто не видел этих денег. Они не строят российскую инфраструктуру, чтобы население дохло само по себе. Они скрывают свои переговоры за стенами, чтобы их корыстных планов никто не знал. Они ведут двойную игру с другими правительствами, чтобы создать себе место для отхода в случае провала их плана. Плана сделать Россию частным предприятием без гражданского общества, которое каждый день уничтожается… только КПРФ боятся пендосы и жиды. Только КПРФ может остановить этот беспредел и это, в том числе, зависит и от того, как мы проголосуем.

Добавить комментарий