В Йошкар-Оле родители выходят на второй митинг по детским садам

Инициативная группа родителей города столицы Марий Эл в это воскресенье, 28 августа, проводит второй митинг «За доступный детский сад». Об этом нашему сайту в комментариях сообщила одна из организаторов акции протеста Татьяна:

«Уважаемая администрация сайта MariUver! Мы – инициативная группа граждан города Йошкар-Ола, организаторы родительского движения «За доступный детский сад». 5 июня мы провели митинг, обсуждаемый выше. Митинг прошел успешно. Не прошлось и без политического и психологического давления, а также СМИ пытались оклеветать нас.

Пришло порядком 120 человек, что для нашего города даже очень неплохо, резолюцию подписали 116 человек.

Подробности можно посмотреть тут http://vkontakte.ru/club27832141 и тут http://vkontakte.ru/event26998479
Радует то, что народ, наконец, очнулся, начал действовать и уже не так пассивно себя ведет.

Но реакция Правительства плачевна: решают проблему только для детей, родившихся в 2008-2009 годах, стоящих в очереди и не получивших путевки, хотя родившимся в этом году детям дают путевки на 2015 год. Компенсации выплачивать не хотят, возвращают только 2 садика, новых пока не предвидеться, хотя в целом наш город хорошо строиться: весь центр и набережная застраиваются полным ходом. А вот садики строить не хотят.

Поэтому мы выходим на митинг еще раз – 28 августа на площади имени Никонова (у Русского драмтеатра) в 11:00.

Были приглашены региональные отделения политических партий, общественные и профсоюзные объединения и лица, ответственные за решения тех или иных проблем.

ВСТРЕЧА В КОНТАКТЕ И ИНФОРМАЦИЯ http://vkontakte.ru/event29532147»

Татьяна

Leave a comment

Filed under Сообщения

Добавить комментарий