Депутата Госсобрания Марий Эл будут судить за покупку наркотиков

Следственные органы в Марий Эл завершили расследование уголовного дела в отношении депутата Государственного собрания (парламента) Александра Ерпылева, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении наркотических средств, сообщила в пятницу РИА Новости представитель республиканского управления СКР Яна Шалина.

По данным следствия, 1 апреля 2011 года на рынке Йошкар-Олы Ерпылев приобрел для личного употребления свыше 6,2 грамма марихуаны, что по закону считается крупным размером. «В подъезде одного из домов он употребил часть наркотиков. Через некоторое время его задержали сотрудники Управления ФСКН России по Марий Эл», — сказала собеседница агентства.

В отношении 24-летнего депутата было возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до трех лет. По словам Шалиной, следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В республиканском управлении СКР уточнили, что Ерпылев является действующим депутатом марийского парламента. В центральной избирательной комиссии республики сообщили, что никаких документов по отзыву депутатского мандата Ерпылева к ним не поступало. В аппарате Госсобрания сослались на закон о статусе депутата Государственного собрания Марий Эл. Согласно документу, полномочия депутата досрочно могут быть прекращены при вступлении в законную силу обвинительного приговора суда.

Источник: Лента региональных новостей

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “Депутата Госсобрания Марий Эл будут судить за покупку наркотиков

  1. Аноним

    Круто парня подставили. Похоже молодой коммунист сильно едросам палки в колёса вставлял. Активисты, работайте осторожно! Рано или поздно тварь едросскую всё-равно уничтожим!

    • qqq

      не сомневаюсь, что ЕР способна на такое, но в этом случае никакой подставы небыло, так как он предал партию КПРФ и поддерживал ЕР! да и у парня просто с головой не в порядке, вот такой фигней и занимается!

  2. Аликсандер

    Усомнилси в «единоверной идеологии» и… на травку потянуло ?
    Или травка споспешествовала «единоверной» идеологичности ?.
    По какой такой причине предал идеалы, перебежав в новую единоверно-едросову кампанию ?!
    Жалко парня молодого…
    Но ничего, ежели это не подстава, а наоборот, — старалси радетельно, поддерживая ЕР, подлечат — и в строй !
    Слава обкуренным едросам !

Добавить комментарий