В марийской деревне Моркинского района сгорело пять домов

В деревне Кортасенер (Кортасэҥер) Моркинского района Марий Эл сгорело пять построек.

В воскресенье там произошел пожар в одном из частных хозяйств около 11 часов вечера. В доме в момент возгорания находились двое мужчин, они успели вовремя покинуть горящее строение, сообщили «Домострою» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

Огонь в считанные минуты охватил жилое строение и надворные постройки. Из-за сильного ветра пламя перебросилось на соседнее нежилое хозяйство. Соседи вызвали пожарных и созвали местных жителей.

Около 20 человек пытались сдержать пламя до прибытия профессиональных огнеборцев. К прибытию пожарных подразделений 5 хозяйств было объято огнем.

3 часа 6 пожарных расчетов боролись с огненной стихией. Около трех часов утра пожар был полностью ликвидирован. Сгорело два жилых хозяйства, три нежилых. Пострадавших нет. Причина возгорания устанавливается, пишет Домострой.

Как сообщает ABOUTMARI.COM в 2004 году в деревне Кортасенер было 49 домов, проживали 131 человек, преобладающая национальность — мари с православным вероисповеданием. Дома в основном были деревянные, имелись приусадебные участки площадью до 1 га. В личном пользовании жители имели 3 легковых автомобиля, 8 тракторов. Забор питьевой воды производился из колодцев.

Дети получали образование в Яраморской и Себеусадской основных школах. За медицинской помощью обращались в поселки Зеленогорск и Морки. Газ был привозной в баллонах.

Из деревни Кортасенер до автобусной остановки д. Изи Шурга 2,5 км, добирались пешком, далее до районного центра — рейсовым автобусом.

MariUver

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий