Нургалиев в Марий Эл обещал повышения зарпалты полицейским

Министр внутренних дел России обсудил в Йошкар-Оле эффективность использования информтехнологий и рассказал личному составу о реформировании милиции.

Рашиду Нургалиеву в Йошкар-Оле показали работу нового опорного пункта общественного правопорядка, который расположен в Благовещенской башне на берегу Малой Кокшаги, и центра фотовидеофиксации йошкар-олинского УВД. Министр остался доволен и заявил о том, что опыт марийской полиции в этой сфере заслуживает внимания.

По его словам, «использование информационных технологий с одной стороны облегчает труд сотрудников органов внутренних дел, с другой – говорит об интеллектуальном развитии и повышения качества работы». Именно поэтому вопросы информатизации и рассматривались в Йошкар-Оле.

На встрече с личным составом марийской полиции Нургалиев заострил внимание на реформировании ведомства.

Он говорил о социальных гарантиях сотрудников органов внутренних дел. Нургалиев озвучил конкретные цифры о весомых изменениях посленовогодней зарплаты полицейских. Например, если старший лейтенант, имевший выслугу от 5 до 10 лет, сейчас при полной загрузке получает 22730 рублей в месяц, то с 1 января 2012 года его зарплата составит 49000 рублей. Старший оперуполномоченный, капитан с 10-летней выслугой сейчас имеет зарплату 23083 рубля, то после нового года его денежное довольствие составит 49933 рубля. Если раньше начальник райотдела в звании подполковника имел 48920 рублей, то он будет получать менее через полгода 74300 рублей.

В завершении мероприятия Рашид Нургалиев вручил наиболее отличившимся сотрудникам марийской полиции заслуженные награды и отправился дальше в свой инспекторский вояж. За день он должен был по плану побывать в четырех российских городах – Казани, Йошкар-Оле, Волгограде и Астрахани.

Источник: ИА «МариМедиа»

Фото: МВД по РМЭ

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “Нургалиев в Марий Эл обещал повышения зарпалты полицейским

  1. А про это тоже рассказал?Военным полные пенсии в 68, 73 да в 83 года!!? Вопрос всем и депутатам Государственной Думы РФ, и других уровней тоже .Из каких таких соображений полные пенсии для полицейских, военных и лиц к ним приравненных достигших 60-летнего возраста, депутатами «Единой Россией» сделаны в 83 года ? Смотреть на сайте Демократор ,проблема №4669. А у постовых и сержантов-контрактников пенсия будет ниже чем средняя пенсия у гражданского лица. Почему и для чего? Президент Медведев этот интеллектуальный продукт фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подписал, подпишет ли он теперь точно такой же закон для военных МО РФ? Президент Медведев не собирается в президенты?

    • Александ Николаевич

      Можно согласиться со многими чудачествами по принятии нашими слугам законов в Думе и согласии их сотоварищей в Совете федерации но кгда они отмочили номер о получении 100% пенсий в 83 года — ну явно у них зашкалило, но как это выше прошло, вообще не понятно .Мужики. Вы че там когда такие серьезные решения принимаете то 90% Вас на этот момент вообще отсутствует на заседании, а кто-то один бегает по залу и нажимает кнопки за всех гуляющих.Спуститесь с облаков и решите эту проблему наконец -то по людски,ведь народ Вас туда для этого и выбирал. Ну хотя-бы, как в свое время провели -ПРИХВАТИЗАЦИЮ- все что нажили за 73 года разделили по братски, по Ваучеру в зубы и гуляй Вася. Самим-то не смешно в 83 года сто процентов, ну явно, что расчет на то что к тому времени уже нашему Российскому пенсионеру отметят и 9 дней и 40 дней и 10 лет, мы ведь живем не в швейцарских Альпах.Исходите хотябы из средней продолжительности жизни и думайте-думайте и не подставляйте под своли нелепые, не влезающие ни в одни ворота, преждложения других людей.

Добавить комментарий