Министр внутренних дел России познакомился в Марий Эл с «Легендой»

Сейчас Рашид Нургалиев проводит совещание по вопросам информтехнологий

После полудня в здании УВД собрались люди с большими звездами на погонах и в штатском – руководители департаментов МВД России и подразделений марийской полиции. В это время Рашиду Нургалиеву показывали местные достопримечательности – от ледового дворца до нового опорного пункта охраны правопорядка в Благовещенской башне.

Совещание при министре внутренних дел России началось около 14 часов. Речь шла об эффективности использования информационных технологий в деятельности территориальных органов внутренних дел. По словам министра, информатизация – это приоритетная среда не только для органов внутренних дел, но и для всего государства.

Как заявил Нургалиев, опыт Марий Эл в этой сфере заслуживает внимание. Он побывал в центре фотовидеофиксации и по достоинству оценил работу марийских полицейских. Ознакомился с комплексом «Легенда», который стал основой интегрированной базы данных территориальных ОВД.

В настоящий момент за закрытыми дверями полицейские определяются с дальнейшим вектором развития информационных технологий.

Добавим, что сегодня Рашид Нургалиев уже побывал в Казани, где принял участие в открытии нового здания экспертно-криминалистического центра МВД Татарстана.

Источник: ИА «МариМедиа»

1 комментарий

Filed under Новости

One response to “Министр внутренних дел России познакомился в Марий Эл с «Легендой»

  1. А Н О Н И М

    Мух от котлет, как говорится, стоит отделить …
    Если бы подобное мероприятие проходило в Татарстане, то так бы в свлдках и написали — «татарстанская полиция», в нашем случае следует отмечать — «мариэльская полиция», а лучше полиция Марий Эл».
    Подобная игра названий, обозначений и литературчины в документалистике уже вызывало недоумения, а у некоторых и обиды (ведь в дальнейшем по смыслу должно быть не «марийский бандит», а «бандит из Марий Эл»)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.