Медведев подарил матросу из Марий Эл позолоченные часы (ВИДЕО)

Президент России Дмитрий Медведев в минувшее воскресенье, в День ВМФ, посетил с официальным визитом город Балтийск. Он посмотрел парад боевых кораблей, а также встретился с экипажем эсминца «Настойчивый».

Корабль встретил Верховного главнокомандующего во всем блеске. Громогласным «ура» Дмитрия Медведева приветствовал весь экипаж эсминца, а это почти 300 человек.

Командир миноносца Сергей Чобитько выступил в непривычной для себя роли экскурсовода. «Настойчивому» есть чем гордиться: на борту есть зенитные комплексы, торпедные аппараты, и даже палубный вертолет Ка-27. Окончания экскурсии матрос Максим Капустин ожидал, заметно волнуясь. Как раз в день Военно-Морского флота молодой вахтенный моторист отмечал свое двадцатилетие. Теперь в родное село в республике Марий-Эл матрос-срочник привезет подарок президента – позолоченные часы «Россия».

МАКСИМ КАПУСТИН, МАТРОС-СРОЧНИК: «Самый ценный подарок. Запомнится на всю жизнь!»

А групповое фото на память украсит альбомы каждого из членов экипажа. Но главная цель президентского визита на эсминец – все же деловая. С офицерами Дмитрий Медведев успел обсудить вопросы перевооружения флота и решения жилищных проблем. По его словам, уже в следующем году квартирный вопрос для военных окончательно потеряет свою остроту.

Источники: Калининградская ГТРК

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий