Марийца, актера Максима Яндимирова, бросили умирать в Египте

О смерти Максима его жене и сыну сообщили лишь спустя 16 часов

Заслуженный артист России, актер Московского молодежного театра  Максим Яндимиров пролежал в коме в госпитале Египта больше недели. Напомним: 14 июля актер прилетел в Шарм-эль-Шейх, вышел из самолета, зашел в здание аэропорта и потерял сознание. Инсульт. Врачи определили Максима в одну из самых дорогих клиник города. Но медики не смогли ему помочь.

Спустя некоторое время врачи констатировали у Яндимирова разрыв аневризмы и смерть головного мозга. Близкие актера не имели возможности транспортировать его в Россию. Слишком дорого — цена аренды медицинского самолета, которые предлагала египетская сторона, варьировалась в пределах 40-60 тысяч евро.

— Нам сказали, как только у Максима закончится страховка, его отключат от аппарата жизнедеятельности, — рассказала «Комсомолке» за несколько часов до смерти актера главный бухгалтер Московского молодежного театра Наталья Александровна. — На вчерашний день Максим исчерпал половину суммы. Его страховка составляет 15 тысяч долларов.

О смерти родного человека жена Ирина и сын Кирилл узнали случайно. Спустя 16 часов после случившегося.

— Мы узнали о смерти Максима спустя 16 часов. За последнюю неделю мы пережили просто кошмар, — плачет жена Максима Яндимирова Ирина. — Представитель страховой компании Египта думал о том, как бы освоить страховые деньги, которые положены Максиму, а потом по максимуму выжать средства из родственников.

Нам с сыном называли такие суммы, каких у нас никогда не было — 60 тысяч евро за транспортировку Максима в Россию, 300 тысяч евро за операцию. Я им сказала честно: таких денег нет ни у меня, ни у сына, ни у Театра. В результате мужу не стали делать операцию в Египте. Но и не разрешили перевозить его в Россию. Зачем они определили его в самую дорогую клинику?

— Ваш сын Кирилл узнал о состоянии отца и сразу выехал в Египет?

— Наш сын поехал в Египет с девушкой в предсвадебное путешествие. Отец не говорил ему, что собирается приехать. Купил горящую путевку. Хотел сделать сыну сюрприз. И вот как получилось… — вздыхает Ирина. — Кирилла нашла полиция на отдыхе. Сообщила, что его отец в египетском госпитале. То, с чем сын столкнулся в больнице — просто кошмар. Первый вопрос: «Каковы ваши финансовые возможности?» Он сказал: «300 тысяч евро у меня точно нет…»

И тогда страховая компания «РЕСО-Гарантия» и врачи решили не напрягаться. Один день в клинике с диагнозом моего мужа стоил тысячу долларов. Без операции, конечно. На пятый день у Максима умер мозг.  А затем остановилось сердце. Если бы они сразу сделали операцию…

Все нас пытают, каково было здоровье Максима. А у него даже карточки медицинской не было! Он вообще не обращался к врачам. Шикарная память, никогда не болел. Сын пробыл там до тех пор, пока у него не закончился тур. Он в Египте не просто сидел, а связывался с консульством. Мы тут искали концы — звонили в Минздрав, в Общественную палату. По всем телефонам «горячих линий». Люди разводили руками, мол, это не в  их компетенции.

Я говорила: «Что мы ждем? Давайте везти его в Россию!» Нашла организацию в Москве, она называется «Медицина катастроф». Эта компаниях хотела за реальные деньги, за 300 тысяч рублей привезти Максима в Москву. Но им не дали этого сделать. Сказали, что у них есть своя компания, которая может транспортировать только за 60 тысяч евро.

«У нас нет денег, но есть шанс спасти его, прооперировать?!» — мы кричали, но бесполезно. Люди из «Медицины катастроф» звонили в Египет, объясняли, мол, или мы его вывозим или мы его теряем. На том конце провода отреагировали странно. По принципу «не хотите — не платите». 21 июля вечером представители страховой компании Египта разговаривали с нашим сыном Кириллом, сказали: «Вы будете его вывозить? Ладно, не за 60, за 30 тысяч евро?» Мы опять ответили, что денег таких у нас нет. А 22 июля Кирилл позвонил им в районе обеда. В страховой компании, словно между прочим, заметили: «Вообще-то, он вчера умер!» Они нас даже не оповестили.

Я пока не знаю, будем ли мы подавать в суд. Если бы это могла вернуть Максима… Вначале надо похоронить мужа.

На это, к сожалению, тоже нужны средства.

КОММЕНТАРИЙ АССОЦИАЦИИ ТУРОПЕРАТОРОВ

— Максим Яндимиров был застрахован на 15 тысяч долларов в компании «РЕСО-страхование», — сообщила «Комсомолке» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. — Такую оформляют очень многим туристам, которые летят в Египет. По нашей информации, проблем с оплатой лечения не было, на транспортировку тела на родину денег тоже должно хватить. Ни к нам в Ассоциацию, ни в туроператорскую компанию никто не обращался с просьбой решить финансовые вопросы. Да и некому было… Яндимиров был там один, а трагедия случилась сразу после прилета в Египет.

Раиса МУРАШКИНА

Источник: Комсомольская правда


Наш комментарий:
М.Яндемиров – мариец по происхождению, он — внебрачный сын известного марийского поэта и актера Василия Регеж-Горохова. «Новый Регион» писал: Помочь перевезти Яндимирова в Москву отказались не только в консульстве, но и в Минздраве, и в МЧС, которые мотивировали это тем, что не занимаются транспортировкой и перелетами.
Наш сайт выражает искренние, глубокие соболезнования родным, близким и друзьям Максима.

MariUver

6 комментариев

Filed under Новости

6 responses to “Марийца, актера Максима Яндимирова, бросили умирать в Египте

  1. Рекламная пауза

    Страхуйтесь в компании «РЕСО-Гарантия», она в случае, если вы попадете в беду заграницей, гарантирует вас обратно доставить в самом дешовом виде — в виде вашего трупа.
    Также верьте посольству РФ страны, где вы находитесь, МЧС, Минздраву — они дождутся вашей смерти… Счастливого путешествия по иностранам, граждане России. РФ гарантирует вашу безопасность!!!

  2. Искреннее соболезнование семье !…

    ПОЗОР ЧИНОВНИКАМ, У КОТОРЫХ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА — «НЕ В ИХ КОМПЕТЕНЦИИ» !!!

  3. Гражданин РФ

    Посольство РФ и Страховая компания ничего не сделали, чтобы реально помочь ЧЕЛОВЕКУ, гражданину РФ. Они ждали, когда он сдохнет — дешевле перевезти труп обратно. Если предлагали 300 тыс. евро за операцию, значит была какая-то надежда на спасение. Только это всего лишь обычный гражданин, а не отпрыск какого-то высокопоставленного чиновника из Кремля, поэтому никто и не пошевелился, чтобы спасти его. Вот так РФ относится к своим гражданам…

  4. Вачис

    Накануне в Турции на одном из популярных курортов, российского туриста сразил инсульт.

    Как передаёт РИА«Новости» со ссылкой на начальника управления ГИБДД ГУМВД России по Московской области Сергея Сергеева, 26 августа у сотрудника полиции Клинского района 48-летнего Александра Колычева, отдыхавшего с супругой в Турции, случился приступ инсульта. Он был госпитализирован в турецкий госпиталь в очень тяжелом состоянии.

    Сегодня в 6.00 по московскому времени в Турцию вылетел борт с двумя медиками, которые должны на месте обследовать сотрудника полиции. Врачи осмотрят Колычева и примут решение о возможности его транспортировки в Москву для оказания необходимой медицинской помощи. Медики делают все возможное, чтобы стабилизировать состояние Колычева. Возможно, уже сегодня вечером или завтра утром за ним вылетит спецборт Минтранспорта России.
    http://svpressa.ru/accidents/news/47225/

    • Лудшо

      А марийцев русские в России никогда за людей не считали. Кто будет отправлять спецсамолет за каким-то марийцем, будь он даже заслуженный артист РФ… Газета «Марий Эл» сейчас публикует цикл статей о Максиме Яндемирове и то что было в Египте (реакция посольтва, др. госучреждений РФ) трусливо умалчивается, а ведь бывшая с Яндемировым в Египте марийская актриса Маргарита Медикова многое чего интересного могла бы рассказать, а может и рассказала только трусливая газетенка «марий Эл» боится это публиковать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.