Молодежь из Марий Эл рассказывает о форуме «Селигер-2011»

C 1 по 9 июля делегация из Республики Марий Эл приняла участие во Всероссийском молодежном образовательном Форуме «Селигер-2011». Форум проходил на берегу живописного озера Селигер в Тверской области. В программе форума приняли участие 5 000 молодых людей не только со всей России, но и с 80 стран мира.

Наши ребята (25 человек) приняли участие в сменах «Инновации и техническое творчество» и «Артпарад». Насыщенная образовательная программа, встречи с VIP-персонами России, активный отдых и знакомства.

Форум «Селигер-2011» напоминает отдельный город. Город со своими правилами: жизнь без вредных привычек (без алкоголя), подъем и отбой строго по расписанию, обязательное посещение лекций. Несоблюдение правил ведет к ликвидации участника с территории лагеря. В лагере, разбитом в лесу на берегу озера, на деревьях висят телевизоры. Ежедневно вещает телевидение Селигера, работает интернет и есть библиотека.

Участники помимо работы над собственными проектами и получения новых знаний, обладают возможностью познакомиться и пообщаться с выдающимися бизнесменами, учеными, ораторами, руководителями компаний, поработать над личностным ростом, позаниматься спортом (велотуры, байдарки, серфинг, скалолазание) и развлечься на музыкальных концертах, сходить в кино или театр, художественную выставку, научиться танцам и поиграть в интеллектуальные игры.

Участники форума приезжают сюда со своими проектами, на которыми продолжают работать, получив новые знания и рекомендации на Селигере. А самое главное, они имеют возможность найти инвесторов и реализовать свой проект. Осетров Виктор, член делегации нашей республики, выпускник Марийского государственного университета, выиграл грант на 100 тысяч рублей от компании LG на реализацию своего проекта «Распознаватель мимики Real speaker».

«Селигер для меня площадка, где я могу показать себя и получить ценные рекомендации по своему проекту от экспертов. На Форуме я участвовал во всевозможных мероприятиях: Старт-ап, интеллектуальный конкурс «Ворошиловский стрелок», занимался спортом и туризмом. Но главным достоинство Форума Селигер, по моему мнению, образовательная программа и знакомства с интересными людьми не только с разных уголков России, но и из-за рубежа. Очень приятно, что выиграл денежный грант на реализацию своего проекта», поделился Виктор после завершения смены.

Сейчас на Селигере началась новая смена, ребята из нашей республики принимают участие в волонтерской смене «Технология добра» и фитнес-смене «Беги за мной».

Анастасия Березина

Источник: Гражданин

Фото: МарГУ

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “Молодежь из Марий Эл рассказывает о форуме «Селигер-2011»

  1. Суховей

    «Старт-ап, VIP-персоны России… » — не кажется ли это абсурдно, когда страна с богатейшим языком и традициями заимствует лингвистические «полуфабрикаты» Запада? Кто такие VIP — персоны? Ведь большинство их поднялось на разорении страны. Не вижу предмета для гордости.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.