Маркелову вручили высшую награду Союза художников России

Леонид Маркелов стал одним из немногих официальных лиц, кто награжден золотой медалью имени Александра Ивáнова.

В эти дни в Марий Эл проходят мероприятия, посвященные 50-летию Марийского регионального отделения Союза художников России.

На открытии выставки «Край Марийский» в национальной художественной галерее председатель Союза художников России Андрей Ковальчук торжественно вручил главе республики Леониду Маркелову высшую награду Союза художников России – Золотую медаль имени Александра Ивáнова.

Такая медаль вручается в основном деятелям культуры за выдающиеся достижения в области изобразительного искусства. Например, в мае 2009 года она была вручена президенту Российской академии художеств Зурабу Церетели. В июне 2009 года ее был награжден полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.

Золотая медаль имени Александра Ивáнова – это признание заслуг главы республики в деле развития и сохранения искусства.

Мероприятия в честь юбилея регионального отделения Союза художников продолжатся в пятницу. В Козьмодемьянске пройдет традиционный День художника. Гости республики Марий Эл посетят Художественно-исторический музей им. А.В. Григорьева, где состоится церемония открытия выставок «Акварельные этюды из жизни В.С. Алдушкина» (к 50-летию со дня рождения художника) и «Этюды в Козьмодемьянске» (произведения художников г. Козьмодемьянска и студентов Йошкар-Олинского художественного училища), сообщает пресс-служба министерства культуры, печати и по делам национальностей республики.

Источник: ИА «МариМедиа»

6 комментариев

Filed under Новости

6 responses to “Маркелову вручили высшую награду Союза художников России

  1. prokisergen

    Некрасиво!

  2. Аликсандер

    Для придворных борзописцев, художников — «всё красиво»… Они услужливы, всеядны и «универсальны», потому и становятся «должностными лицами от официоз-искусства».
    «Гениально»: Председатель Союза художников России, Андрей Ковальчук-исполнитель (заказчика-Маркелова), награждает своего же заказчика «за выдающиеся достижения в области изобразительного искусства» — «в деле развития и сохранения»… ковальчуковского искусства. Такова мораль придворных «возрождателей» символов империи.

  3. Аноним

    Непонятно при чем здесь маркелов. Лучше бы художнику вручили.

    • ЧЫНмари

      А притом, что Маркелов обеспечивает Ковальчука заказами, памятникам по его личному бзику, на миллионы рублей. Думаю деньги на памятник Ковальчук с Маркеловым делят между собой. А деньги эти — наши налоги… Поэтому их не хватает на нормьланые дороги, инфраструктуру Йошкар-Олы, даже мусор не могут убрать, а устраивают «месячники по благоустройству», т.е. нас платящих налоги бездарям горуправы и правительства, заставлят самих же убирать муссор. В какой цивилизованной стране (даже в нормальных городах России) муссор убирают налогоплательщики-граждане?

      • Аноним

        Всё зависит от вас. Всё в ваших руках. Всё с вашего позволения.

  4. Иван

    «Кукушка хвалит петуха…»

Добавить комментарий