В потонувшем теплоходе «Булгария» было 9 жителей Марий Эл

10 июля у деревни Сюкеево Камско-Устьинского муниципального района потерпел бедствие и затонул прогулочный теплоход «Булгария».  Пока не известно точное количество пассажиров двухпалубного теплохода.

Как сообщает РБК, со ссылкой на главу Республики Татарстан Рустама Минниханова, в момент крушения на борту теплохода находилось 196 человек, из которых 15 – без регистрации.

По данным оперативного штаба ГУ МЧС РФ по РТ и по последним данным, которые поступили на телефон горячей линии от родственников тех пассажиров, которые в момент аварии находились на судне, на борту первоначально было 199 человек, из них 148 пассажиров, следующих на теплоходе по путевкам. Спасены 50 пассажиров, из 33 членов команды спасены 23 человека, из 18 не зарегистрированных пассажиров спасены 6 человек.

Среди погибших на данный момент числятся 13 человек.

Также сообщается, что по уточненным данным, на борту теплохода находилось девять жителей Республики Марий Эл. Четверо из них спасены, судьба пятерых пока неизвестна. Как удалось выяснить ИА «МариМедиа» среди четверых спасенных, жители г. Волжска Лилия и Ленар Сапфаровы. 28-летняя Лилия госпитализирована с травмами и ссадинами РКБ  г.Казани.

Источник: ИА «МариМедиа»

8 комментариев

Filed under Новости

8 responses to “В потонувшем теплоходе «Булгария» было 9 жителей Марий Эл

  1. Вачис

    В Бирске тоже недавно была авария у речников – баржа протаранила понтонный мост. По чистой случайности не было жертв. Речники соцсоревнование что ли устроили по аварии или это последствия их праздника – день речника?
    http://proufu.ru/content/view/16274/189/
    http://proufu.ru/content/view/16287/189/

  2. Искренне жаль людей и страну !

  3. Naik53

    Приношу свои соболезнования родственникам и близким погибших. Искренние соболезнования Стране!
    Власть и чиновники в России необучаемы — возникает ассоциация с «Хромой лошадью» — предприниматели платили деньги за мнимую пожаробезопасность чиновникам — посажены владельцы, а как с чиновниками? Да не один не пострадал. Кто разрешил эксплуатацию этого судна? Сколько взяток платили владельцы этого судна чиновникам? Кто эти чиновники? Россия стала очень опасной страной для каждого жителя. А потому что стала страной непрофессионалов — урвать, наворовать, а там на пенсию или вообще из этой страны удрать. Россия стала страной временщиков — что со стороны бизнеса, что со стороны чиновничьей — ну вот еще немножко подворую и на покой. Даже профессии уже отменены — остались только менеджеры, певцы и секретари. Редко в какой прессе мелькнет слово биолог, таксист, геолог, врач, фармацевт, столяр, инженер, пилот и т.д.

  4. Опанас

    Во всем виновато наше российское распиздяйство «авось сойдет», жадность до денег «новых россиян». Думаю, и владельцы, и работники и даже простые граждане, использовавшие это судно, прекрасно знали, что судно раздолбано и на нем опасно плавать… Все молчали, владельцы давали взятки, чтобы официально разрешали этот гроб на воду впустить. Надо вычислить максимально высокого чиновника, бизнесмена, кто допустил эту трагедию и наказать их максимально строго, иначе опять найдут каких-нибудь «стрелочников» на уровне техперсонала судна, которые просто выполняли приказ владельцев, а владельцы получили разрешение от чиновников. Страна, российская система, гнилая извнутри и пока не будет реального правового государства, демократии и свободы слова, мы россияне будем сотнями умирать на тонущих теплоходах, падающих самолетах, в горящих «Хромых лошадях»…

  5. Вачис

    Очередной большой пожар начался сегодня, 12 июля, в 5 часов утра на Западно-Таркосалинском лицензионном участке ООО «Газпром добыча Ноябрьск» (Пуровский район, ЯНАО), передает корреспондент «URA.Ru». Пожар на третьем кусте скважины 156, в результате которого произошло обрушение вышки, до сих пор не ликвидирован.
    http://ura.ru/content/yamal/12-07-2011/news/1052131292.html

    Короче, даже в Газпроме бардак. Ради извлечения прибыли везде используется морально и физически устаревшее оборудование (пятидесятилетней давности). В советское время первоткрыватели за открытый фонтан радовались, а сейчас это ситается крупнейшей аварией (экологической катастрофой).

  6. Вачис

    По распоряжению главы республики Леонида Маркелова, из резервного фонда выделено два миллиона 100 тысяч рублей на оказание помощи семьям погибших и без вести пропавших при крушении теплохода «Булгария», сообщили корреспонденту «РГ» в правительстве Марий Эл.
    http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.gazeta.ru%2Fnews%2Flenta%2F2011%2F07%2F12%2Fn_1920889.shtml&cat=99988&lang=ru

  7. Вачис

    «Мой сын погиб на борту Булгарии. Я несколько часов была в речном порту. Мне ооочень херово. Дорогие люди, психологи окажите мне помощь, по телефону, на стене, в личке, как угодно. Я не хочу есть, спать, я не хочу думать, я не хочу так жить, жить без моего солнышка, которому сегодня исполнилось бы 5 лет.

    Я расскажу всю правду о трагедии в Казани. Теперь крепитесь Вы и слушайте.
    http://mariuver.wordpress.com/2011/07/18/muzh-ambaly/

    Мария Чернова

  8. Вачис

    В этой стране Бога нет! Есть только РПЦ!

Добавить комментарий