Язычники нашли общую духовную основу

С 1 по 7 июля 2011 года в палаточном лагере в окрестностях города Волгодонска Ростовской области состоялся семинар для жрецов и участников ведических, родовых, языческих религиозных объединений, приехавших из разных регионов России и Украины. Организатор семинара — глава Русской религиозной ведической общины Юрий Гомонов.

В ходе семинара проводились обряды, обмен духовным опытом и теоретическими разработками, лекции по традиционной культуре, занятия по духовным практикам, оздоровлению, практической психологии.

Главным событием семинара стало совещание жреческого круга, на котором были разработаны и приняты Основы Родовой Веды, включившие в себя ключевые теологические и этические положения, содержащиеся в родовых верованиях разных народов. Среди авторов разработки – последователи славянской, осетинской, индоарийской религиозных традиций, которые осознали, что в основе мира лежит Единый для всех источник жизни, творчества и света, из которого проистекают разные по форме этнические традиции и духовные школы. Следование глубокой истине поможет снять кажущееся противоречие между монотеизмом, политеизмом, пантеизмом и даже продвинутыми формами материализма, так как каждое из этих учений обозначает лишь взгляд на мироустройство под определенным углом.

Такой подход открывает дорогу к духовному и общественному единению разных родовых традиций в одну систему, которая в перспективе может привести к созданию крупной религиозной организации, либо союза – ассоциации организаций, согласных в основных положениях вероучения. В числе решений семинара – создание Жреческого Круга и Оргкомитета по созданию духовно-религиозного объединения «Древо Рода».

Кроме духовно-религиозных вопросов, объединение ставит перед собой цель способствовать решению общественных проблем: предотвратить разрушение Природы, традиционной культуры и нравственности, преодолеть все виды разделения и раздора в обществе — невежество, социальную несправедливость, распад семей и народов, национальную рознь.

Дионис Георгис,
глава религиозной группы «Содружество Природной Веры «Славия»
Тел. +7-916 363 47 00

Итоговые документы семинара:
Обращение к сторонникам традиционных родовых верований
Основы Родовой Веды

Источник: slavya.ru

1 комментарий

Filed under Сообщения

One response to “Язычники нашли общую духовную основу

  1. Дмитрий

    Слава Богам!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.