Маркелов: Я губернатор – не как все. Другие пьют, курят, а я стихи пишу

Как мы уже сообщали, глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов 25 июня отмечал свой 48-й день рождения. Один из комментаторов нашего сайта по этому поводу пишет:

В газете «Семейная газета» от 26 июня 2011 года появилась интересная заметка, в которой Оксана Старикова пишет: «На «душевном» банкете по случаю празднования своего дня рождения, гости «радовались встрече» с главой Республики Марий Эл Леонидом Маркеловым, лично он заявил: «Я удивлен, приятно удивлен. Я, вообще, губернатор – не как все. Другие пьют, курят, а я стихи пишу».

На банкете подавали молочного поросенка, а на десерт – торт-мороженое. Очень вкусно!»

Удивительно, как в условиях такого экономического положения можно проводить банкет и приглашать на него более четырехсот человек. О скромности не скажешь.

Более удивительно, как можно таким образом давать оценку иным губернаторам страны: «Я, вообще, губернатор – не как все. Другие пьют, курят, а я стихи пишу», когда жители иных субъектов живут намного лучше сегодняшних марийцев!

Almaz

16 комментариев

Filed under Сообщения

16 responses to “Маркелов: Я губернатор – не как все. Другие пьют, курят, а я стихи пишу

  1. Tsikma

    Вообще-то, есть поросенка, например, в полтитческих и культурных кругах Европы считается очень даже неприличным и бесквусицей. Ну, есть поросенка, в наше время не принято. 400 человек гостей в какой-то очередной не юбилейный год капризного Главы Марий Эл, в то время, когда экономика Республики чуть развивается, напоминает больше пир во время чумы.

    • А Н О Н И М

      В данном случае нужно писать с маленькой буквы и с кавычками — … «главы» Марий Эл…
      Считаю так будет более грамотно как с правовой, так и с людской точки зрения.
      Не умничаю, просто решил поправить — дополнить.

  2. ялт марий

    А ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА? ОСТАВЬТЕ ЕГО В ПОКОЕ, ОН ИТАК УЖЕ НЕ ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ, КАК ДЕЛАТЬ…

  3. Tsikma

    Почему у него нет умных советников с прогрессивными взглядами? Вот в чем вопрос. А так, все эти церквушки, скульптуры святых и указы строить больше церквей — это плод его больной фантазии. Есть ли столько активных прихожан в РМЭ, чтобы все стали ходить в церкви? К тому же по указанию Президента по закону нельзя строить церкви, потому что церковь отделена от государства. Если Маркел пишет такие законы, то он самый первый показывает пример тому, как нарушается Конституция РФ. А нарушителей по закону, нужно наказывать. Меня удивляет, почему о всех его нарушениях закона стараются показать только некоторые марийцы, и редко об этом пишут русскоязычные? Почему русская пресса молчит о незаконных действиях и разных прихотях Маркела?

  4. Виктор

    Увавжаемые! Каждый князек самодур, к тому же он еще и эпилептик. О чем говорить. Терпите друзья его эпоху. Потом придет следующий самодур, если не назначать выборы глав регионов. Так и продолжится цепочка наших мышлений: «Кто хорощий. а кто нет.»

  5. Ба ! Марий Эл теперь стала ГУБЕРНИЕЙ, а её глава — ГУБЕРНАТОРОМ ???

    Тем, кто считает, что власть им дана от Бога, Закон не писан…

  6. Аликсандер

    «Я… губернатор» — оговорка по Фрейду.
    А вообще это характеризует тех, кто призначает стихоплётов.

  7. Вытла-маре

    Я вчера приехал из Йошкар-Олы побывав там первый раз. И скажу что я такого странного города не видел нигде просто. Разбитые дороги, обшарпанные дома не только совковой постройки но и видимо начала 90х годов. ЦЕНЫ ВЫШЕ НИЖЕГОРОДСКИХ АБСОЛЮТНО НА ВСЕ. Зато маразматических домов новой постройки завались и церквей где единства композиции нет никакой. А на автовокзале самопальные лозунги ВРЕМЯ ЖИТЬ В МАРИЙ ЭЛ. да это пиз..дец мимо ехали через Звениговский район и Медведьковский леса валят гектарами. Регион застрял в 90х годах, там можно приехать погулять походить, но чтобы там жить это капец просто

    • Ден

      скажешь тоже, проезжал через Нижний Новогород в прошлом году, мне показалась что это дыра посреди россии, погрязла в пробках и горах мусора, мне Йошкар-Ола показалась райским уголком по сравнению с Нижним Новогородом, так что не надо обсирать землю марийскую.

    • glacier

      ой какой смешной человечик… C нижнего ведь приезжал:)))

  8. Tsikma

    Многие курят и многие пьют. Многие и пишут. Ну и что? И из этого делать себяхвалебную заяву? Ну, Ваша восхваляющая вас же одиозная песня про золотые купола Йошкар Олы ни в какие современные литературные рамки не лезет! Такое даже в русской литературе писалось только где-то в конце 18 века. И то не умными поэтами, а такими которые были близкими к власти и получить жратву с барского стола писали хвалебные оды барину. Когда же, наконец гражданин Маркелов будете человеком? Не мучайте граждан Марий Эл! Не смешите людей.

  9. Никитин С.П.

    Пушкин пил, курил, блендерил и тоже писал стихи. Но он не был генерал-губернатором.
    Кстати, губернии в царской России были покрупнее нынешних регионов. И как именовать нынешних руководителей мелких регионов: — капитан-губернатор, есаул-губернатор, старшина-губернатор?
    Было бы интересно прочитать стихи Л.Маркелова, книга еще не вышла? Ничего смешного, что человек пишет стихи, ведь поэт в России, больше, чем поэт!
    Надеюсь, что Йошкар-Ола будет первым городом в России, где вообще не курят и не пьют.

  10. Аликсандер

    Берите пример с Маркелова: ну очень дорожит собою, любимым !..
    Но вот человеком всё равно не станет:
    чтобы удержаться на такой лафе (где бы он мог себе такое позволить ?!.), радел он, да с выдумкою,.. исполнить то, что у Путина на уме, Жириновского (бывшего соратника «губернатора») на языке. За что и отблагодарен высочайшим назначением.
    Специалистам, пожалуй, давно бы пора ознакомиться с Нарциссом, «не как все»… С нетерпением жду воздвижения памятника Великому Маркелу Московскому:
    Сюр требует «концептуального» завершения.

  11. Megazoid

    Вуйжо садак пыта — ида ойгыро..

  12. Земляки

    12 июля в Домашней библиотеке компромата Сергея Горшкова на форуме для обмена информацией (http://i015.radikal.ru/1107/f3/106966e7baa2.jpg) (Компромат.Ру-Форум) неким господином Алмазовым, опубликован материал по покупке орденов Леонидом Маркеловым и Швецовой. При этом автор ссылается на такой авторитетный источник, как интернет сайт (http://mariuver.wordpress.com/2008/11/04/pokupka-ordenov/#comment-24286).
    Посмотрели мы с друзьями внимательно на фотографию Леонида Маркелова и лиц, участвующих в торжественной церемонии вручения Президенту Марий Эл Ордена известной Российской общественной организации – АБОП, и удивились.
    На фото появилось знакомое жителям республики лицо- Евгения Устинова или, как дважды в декабре 2008 года писала газета «Марийская Правда» в статье от 20.12. «Два «генерала» на зарнице» и статье от 25.12.««генералов» оказалось трое!», «генерал Женя». Это тот, что на фото из кабинета Президента стоит от Маркелова по правую руку в форме генерал-майора милиции. Фото Устинова в газете и на опубликованном фото один к одному!.
    Вероятно, Маркелов не купил этот Орден за деньги в АБОП. Он, возможно, просто получил его из рук своего доверенного лица и приближенного из АБОП «Генерала Жени», и после этого рекомендовал его в качестве сотрудника МВД, и дал Жене возможность находиться в республике, заниматься делами и, как говорят, лично участвовать во всех торжественных мероприятиях у г-на Маркелова. Что произошло между Устиновым и Маркеловым через год истории пока неизвестно, но на «генерала Женю» в Марий Эл начались гонения.
    Он надолго пропал из нашего поля зрения, и наконец-то мы увидели его вновь. И где? Рядом с Маркеловым, в окружении руководителей правоохранительных органов, да еще на таком уважаемом интернет-сайте.
    Молодцы журналисты сайта. В отличие от редактора карманного издания Панченко. Он, вероятно по заданию «хозяина», в своем издании пытался доказать, что «генерал Женя» является человеком Владимира Бушкова, при этом обливал грязью порядочного человека, патриота республики. И просто нашего земляка.
    Наконец-то правда о «генерале Жене» стала достоянием гласности, как вероятно, в ближайшее время станут достоянием гласности и все «похождения» не такого, как все сегодняшнего губернатора Марий Эл.

  13. Аноним

    Родных болот святая муть
    Здесь можно мудрость зачерпнуть
    Любимый наш марийский край
    Застойных вод болотный рай

    Не квакая в родной тиши
    Народ вживался в камыши
    Живя в блаженстве райских мест
    Чураясь вычурных торжеств

    Но вот строений наважденье
    Испортило судьбы теченье
    Душа не принимает благ
    Поскольку всё сейчас не так

    К чему сейчас менять чего-то???
    Зачем испортили болото???
    Суров народа приговор
    Король болота — ПЕРЕБОР

    Кроя на деньги государства
    Не стоит уповать на царство
    СЛУГА для граждан и не боле
    Благодаря народной воле

    Вот так всегда — припрётся кто-то
    Отчизну назовет болотом!!!

Добавить комментарий