Подозреваемый в смерти солдата в Марий Эл начал давать признательные показания

Единственный подозреваемый в этом деле — сослуживец Александра Черепанова. По словам адвоката родителей парня, главного фигуранта дела недавно проверили на детекторе лжи.

Напомним, в конце мая 19-летний Саша был найден на территории воинской части в Марий Эл повешенным. До дембеля ему оставалось меньше месяца.

Первая версия, которую озвучили военные — солдат совершил самоубийство из-за неразделенной любви, но ни родные, ни друзья Александра не поверили в это. У парня не было девушки, к тому же на его теле обнаружили следы побоев и издевательств.

Родители погибшего солдата добились повторной экспертизы, она показала, что травмы появились на теле Саши незадолго до его смерти.

Как рассказал брат покойного, Александр звонил ему за несколько часов до случившегося и рассказал, что ему угрожают и требуют деньги.

Уголовное дело возбуждено по статье «доведение до самоубийства». На допросе подозреваемый в смерти Черепанова сознался в содеянном, правда, частично. Установить главного подозреваемого помогли и показания свидетелей, других сослуживцев Саши. Притом показания основного фигуранта дела и свидетелей совпали, сообщает портал Бизнес новости Киров.

Римма ОСИПОВА

Источник: Комсомольская правда

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “Подозреваемый в смерти солдата в Марий Эл начал давать признательные показания

  1. http://www.nabludatel.ru/index.php?modul=articles&id=1359
    В деле Черепанова — первый подозреваемый

  2. Вачис

    Жительница Марий Эл требует извинений от власти за самоубийство сына

    Первый раз за несколько лет российская власть признала себя виновной во время разбирательства в Европейском суде.

    В начале прошлого года судом была коммуницирована жалоба, поданная жительницей республики Марий Эл Эльвирой Кислициной. Она жаловалась на то, что её сын с приятелями был избит сотрудниками милиции, после чего ребята совершили коллективное самоубийство.
    http://svpressa.ru/society/article/46195/

  3. qwerty

    Я в месте с ним служил на полегоне когда это случилось, но сержанта что на фото я первый раз вижу. Он со второго бата?

Добавить комментарий