Критика власти — это экстремизм?

Неофициальная информация о том, что силовым, правоохранительным и надзорным органам поступило задание любыми способами признать незаконной деятельность партии «ВОЛЯ» и ее лидера Светланы Пеуновой, находит все новые подтверждения.

В адрес лидера партии «ВОЛЯ» Светланы Пеуновой и Издательского дома Светланы Пеуновой пришло извещение из Ленинского районного суда г. Владимира. Из него следует, что 11 июля в этом суде состоится заседание по иску и.о. прокурора г. Владимира о признании экстремистской книги Светланы Пеуновой «Вся власть — народу?». Было уже несколько попыток признать экстремистскими листовки партии «ВОЛЯ», а тех, кто их распространял, — экстремистами. До сих пор длится уголовное дело в Вологде в отношении Ивана Чуранова в связи с листовкой «Хотят ли русские войны?». Теперь прокуратура почему-то города Владимира «вдруг» вспомнила о книге «Вся власть — народу?», которая была издана более четырех лет назад.

То, что это не частная инициатива и.о. прокурора г. Владимира Андрея Каюшкина, а заказ из «центра», — очевидно, так как проблемы у распространителей книг Светланы Пеуновой в последние месяцы начались по всей стране. И всякий раз этому предшествовали визиты в книготорговые организации неких «информаторов», которые вещали о том, что это книги «экстремистские». В частности, в Тамбове отказ провести акцию по рекламе книг Светланы Пеуновой был сопровожден словами: «У автора книг большие проблемы с законом, она находится в серьезной разработке у структур, так как подала заявление на президента России. Мне настоятельно рекомендовали вас даже близко не подпускать к нашему магазину». Теперь становится понятным, и для чего месяц назад в Марийский издательско-полиграфический комбинат нагрянули сотрудники определенных «структур» и затребовали выдать им все документы, касающиеся напечатанных там книг Светланы Пеуновой и листовок партии «ВОЛЯ». Ведь именно в этой типографии был напечатан тираж книги «Вся власть — народу?».

Обращает на себя внимание ключевое слово в судебном извещении из Владимира: книгу собираются признать «экстримисскими» материалами. Это производное от слов «экстрим» и «мисс» или, быть может, «миссия»? На полную рассогласованность грамматического строя всего предложения, в котором употреблено это загадочное слово, уже можно не обращать внимания. А еще хочется посоветовать прокуратуре г. Владимира, не откладывая в долгий ящик, признать экстремистской или «экстримисской» Конституцию РФ. Там тоже, как и в книге Светланы Пеуновой, декларируется то, что вся власть в Российской Федерации должна принадлежать ее многонациональному народу, и только ему. А не прокуратурам и не центрам по борьбе с экстремизмом…

Источник: Newsland

5 комментариев

Filed under Статьи

5 responses to “Критика власти — это экстремизм?

  1. РДДДО, г. Йошкар-Ола

    Прошу прощение за оффтоп. Обратите внимание. Народ уже нервничает. Особенно конец письма понравился.
    http://vkontakte.ru/albums-27832141#/album-27832141_138301177
    Если что, можете удалить.

  2. Аноним

    http://www.peunova.ru/method.html
    Тыште эше тиде авторынак ончымашыже:
    Авторский метод Светланы Пеуновой.

  3. Аликсандер

    На вопросы из обращения к Депутату Гос. Думы Федер. Собрания РФ Черкасову К. И.:
    — «Почему Правительсьво РМЭ медлит с постройкой новых дошкольных учреждений…».
    — «Почему система дошкольного образования РМЭ финансируется по остаточному принципу…» ответ напрашивается таков:
    Потому как Пропаганда Великодержавия посредством малой и большой архитектуры — для едросов в РМЭ более Важное задание нежели «дети — наше будущее»…

  4. Александр

    Государствообразующий наРОД в России — РУССКИЕ. Следовательно и власть и суды должны быть РУССКИМИ. Только так будет достигнута справедливость для всего населения страны. И ТОМУ БЫТЬ!!!!

  5. Аликсендер

    В том-то и дело, что Россия — государство МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ
    (так же, как и Индия, Индонезия, Нигерия, Иран, Вьетнам, Китай и др.), т. е. в его «составе проживают различные нации, народности, ИСТОРИЧЕСКИ СФООРМИРОВАВШИЕСЯ на данной ЭТНИЧЕСКОЙ ТАРРИТОРИИ» (Ю.П. Шабаев, А.П. Садохин. Этнополитология. — Москва, 2005 г.). В истории России довольно успешный процесс ассимиляции, однако, не завершился,.. несмотря на все усилия, старания, в том числе, и — нынешней власти…
    Преобладающая часть территории этого многонационального
    гос-ва не является этнической территорией государствообразующего наРОДа… В этом проблемка… Т. е. игнорировать «инородцев» на большей части многонационального государства не так-то просто. Этнические чистки ныне как бы не приняты,.. поэтому вся надежда
    на «культурные» проекты (например, — «национально-культурные автономии», долженствующие заменить национально-территориальные…).
    Ну а в отношении того, что «справедливости ради» «власть и суды должны быть русскими»… Стратеги так не думают… Русские ведь
    тоже разные бывают. Да и справедливость каждый по-своему разумеет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.