Марийская молодежь учила ижевчан вышивать обереги (ФОТО)

Представители субкультур Ижевска заявили о себе. 26 июня этого года в парке Кирова прошел I фестиваль современной культуры «Открытый город».

На один день аллеи парка превратились в сцену, где смешались традиции различных народов и направлений. Поэтическо-акустическая площадка соседствовала с хэндмэйдерами, а ребята из клуба исторической реконструкции неплохо уживались с площадкой национального удмуртского кино.

По информации пресс-службы Дома дружбы народов, молодежь национально-культурных объединений собралась вместе на аллее Дружбы, которая стала своеобразным символом мирной жизни, вечного братства и солидарности народов.

Бумажные журавлики на столе, в руках гостей и даже на асфальте. Бескрайнее небо белых, красных, зеленых, желтых, синих невесомых птиц — так выглядела площадка Центра корейской молодежи «Шинсадэ». Дети от мала до велика, облепили девушек — кореянок, и пока не закончился последний лист бумаги все мастерили разноцветные фигурки.

Мастерицы из удмуртской молодежной организации «Шунды» и активистки из марийской организации «Одо Мари Ушем» тоже не отставали: девочки-удмуртки делали традиционную куклу-закрутку, а марийские искусницы учили всех желающих старинной техники вышивания обереговых знаков.

Молодые представители армянской диаспоры угощали гостей праздника традиционными блюдами и устроили занимательную викторину на знание истории своей родины.

Для любителей подвижных игр были на празднике и спортивные забавы и состязания, но с национальным колоритом. Молодые татары проверяли ловкость и удачливость ижевчан в забеге с мешком и ложкой наперевес, а юные «спасовцы» устроили конкурс на звание лучшего городошника.

Источник: Сус@нин

Leave a comment

Filed under Новости, Фотоальбом

Добавить комментарий