В Йошкар-Оле установили памятник Архангелу Гавриилу (ФОТО)

Недавно в столице Марий Эл открыли новую скульптуру — фугуру Архангела Гавриила.

Автором является 51-летний скульптор, лауреат Государственной премии России Андрей Ковальчук. Высота памятника шесть метров. Он занял место в центре большого фонтана на площади Девы Марии.

Еще один авторская работа Ковальчука будет установлена ко Дню города. Это скульптурная группа, состоящая из памятника Александру Пушкину и героя его произведения «Евгений Онегин». Она появится на набережной Малой Кокшаги в створе улицы Пушкина.

К 1 сентября в марийской столице должен появится памятник императрице Елизавете Петровне, который увековечит старания императрицы, по указу которой в Царевококшайске было построено несколько церквей и общественных зданий. Автор памятника – Андрей Ковальчук.

И, наконец, четвертый памятник, который будет открыт в этом году, посвящен труженикам тыла. Работу марийских скульпторов Анатолия Ширнина и Сергея Яндубаева установят в парке Победы за ДК имени Ленина.

Источник: ИА «МариМедиа»

Фото: badanov1

20 комментариев

Filed under Новости

20 responses to “В Йошкар-Оле установили памятник Архангелу Гавриилу (ФОТО)

  1. Аликсандер

    Вот Вам Йошка (и «йошкин кот»!..), Йошкар-Ола уже —
    Р-р-русская Под-сталиц-ц-ца:
    И русский воевода-каратель на коне со Царь-пушкою, и Русский Царь Фёдор, и Русская Императрица Елизавета, и Епископ немарийский, и Алексий Второй (предшественник Гундяева), и Архангел Гавриил, и Русский Поэт Империи … Ну весь имперский пантеон !
    — Ваяниям-стараниями верноподданного хахла (привет «русскому» Васюку-Панченко), «сына архитектора», маскофскава…
    Дабы знали впредь, где живёте:
    не в Марийской Республике — в Рассейской губернии!
    Символы надо «правильные» и «правильно» раставлять, ибо:
    «народ мыслит символами».
    Аборигенные же яндубаевы — на подхвате, с «труженниками тыла»…
    Знайте своё место, коль памятник Мамич Бердею не ваяется.

  2. Tsikma

    Ni v odnoj civilizovannoj strane Prezident ili Glava Respubliki ne zanimaetsja takoj agressivnoj religioznoj (pravoslavnoj) promyvkoj mozgov i deneg svoih grazhdan kak eto delaet Markel.

  3. Трофим

    че ж за дела-то!хоть бы памятники Акпатыру и Онару создали для начала,ато русским марийцев всех переведут и пытара тугай наций.Прежде чем вести такую агрессивную политику,хоть бы мозги людям просветили,что такие были и чего сделали для марийской.Памятники восстанавливают,но только в Йошкар-Оле.Господины-творящие,скажу по-секрету:вы сначала в Оршу Советского раойна съездите и восстановите церковь-храм 17-18 века,очень красивая архитектура,а потом говорите,по чьему указу строились церкви в России.Иначе строите наспех,а кто реставрировать будет уникальные строения?Хорошо,что замок Шереметьва заметили,отреставрировали и перенесли его стиль на Йошкар-Олу.Очень горько от того,что наш глава республики не ведет диалог с горожанами и не слышит их мнения,предложений,поэтому и осуждают столь плодотворную работу.Через лет 10 поставят ему памятник в Царевококшайске,как реконструктору и просветителю имперской культуры и то снова был русский человек)))и действительно!а марийцы-то глупый народ!!!

  4. tymai

    херная через 10 лет выкорочеваем выкинем в Кокшагу.. благо тащить далеко не надо речка близко!

    • Naik53

      Ну ТЫ Tumai,ваащще, а реку -то на хрена засорять всяким дерьмом , она -то в чем виновата.

    • Вен

      Через 10 лет все забудется. Церквей будет больше, памятников карателям тоже прибавится. И будет стоять самый большой памятник в Йошкар-Оле — Маркелу.

      • самырык

        Вен, чокым ит ойлышт, тьпу тьпу тьпу манман. А маркеллан памятник лиеш гын шке шӱгар ӱмбалныже. Иктаж святой мландыште тойышт ыле.

      • Вен

        Тудоже пеш осал ен, марийын ву:ржым йу:еш, марийым тойа. Молан тудым кызыт чытен иледа? Вот мо нерген мыйже ойлем. Кызыт чытеда гын, варажат чытен илаш ту:налыда.

  5. tymai

    он уйдет, зато мы-то останемся!!!

  6. tep

    больно смотреть, как целенаправлено,шаг за шагом, в Йошке уничтожается все национальное, весь марийский дух и колорит и насаждается бог весть что!
    и сколько будем мы это созерцать?

  7. Рамай Юлдаш

    Все памятники в Йошкар-Оле —Автором которых является 51-летний скульптор, лауреат Государственной премии России Андрей Ковальчук-все стоимостью от 15-20 миллионов рублей!!!! А работу марийских скульпторов Анатолия Ширнина и Сергея Яндубаева которую установят в парке Победы за ДК имени Ленина-памятник ТРУЖЕНИКАМ ТЫЛА-всего стоимостью-350 тысяч рублей!!В конкурсах где большая цена памятника всегда побеждает 51-летний скульптор, лауреат Государственной премии России Андрей Ковальчук!!!А где «мизерная цена» на тысячи рублишек бросают-как «местным бродячим собакам» -ваятелям-скульптрам остатки от барского стола !!!!

  8. tymai

    Свердловский депутат потребовал отозвать Торшина из Совета Федерации
    Депутат областной думы Свердловской области от КПРФ Евгений Артюх попросил главу Марий Эл Леонида Маркелова отозвать из Совета Федерации представителя этой республики Александра Торшина, сообщает «Ура.Ru». Обращение коммуниста связано с законопроектом Торшина, согласно которому Конституционный суд сможет блокировать решения Европейского суда по правам человека.

    В своем письме к Маркелову член КПРФ указал, что Торшин «фактически предлагает Российской Федерации отказаться от ее международных обязательств». По его мнению, если закон будет принят, то Россию могут исключить из Совета Европы.

    Ранее КПРФ подала два иска по поводу законопроекта Торшина. В Тверской суд Москвы коммунисты обратились с требованием признать исполняющего обязанности спикера СФ виновным в превышении полномочий, а в Верховный суд пожаловались на антиконституционность законопроекта. В КПРФ считают, что Конституцией РФ гражданам гарантирована защита прав, в том числе предусмотренных международными соглашениями.

    Торшин же настаивает на том, что в Конституции ничего не говорится о приоритете европейских судебных решений над российскими. «ЕСПЧ не является обладателем истины в последней инстанции. Вот когда ЕСПЧ возглавит Иисус Христос, я отзову свою законодательную инициативу», — заявлял сенатор. Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, в свою очередь, подверг критике инициативу Торшина.

    Законопроект уже одобрен профильным думским комитетом. Возможно, Госдума рассмотрит его в первом чтении уже 1 июля.

  9. tymai

    http://lenta.ru/news/2011/06/29/artyukh/

    вот так мы работаем на благо народа!

  10. Идрисов Рустам

    Скандалы вокруг мечетей, исламофобия или самооборона? Председатель ТОЦ Рафис Кашапов. Татарстан, Наб. Челны. http://www.open-letter.ru/letter/33563

  11. Вен

    Русские настолько агрессивную политику ведут по отношению к марийцам — это настоящий этноцид, уничтожение марийского народа. Пусть уж строят мечети.

    • Владимир

      Всё познаётся в сравнении. Не нравится как русские преобразили город — вспомни как бесновался наш мариец Зотин. Если благоустройство ты считаешь «этноцидом», то езжай процветать в любую брошенную деревню — какие проблемы?

      • Опанас

        Йошкар-Ола не только русский и православный город и дачный участок господина Маркелова: что хочу, то и ворочу. Йошкар-Ола и столица национальной республики и «главный марийский город» России. Не тебе указывать нам марийцам где жить. Это наша земля, мы здесь жили задолго до появления вас русских и ваших святых. Слишком много вы из себя русские во главе с вашим эпилептиком возомнили!

        • Аноним

          Уважаемый Опанас прости нас русских великодушно , что обижаем вас
          марийцев и от злобы ,и нечаянно . Очень хочу что бы жили всегда в мире!

      • prokisergen

        Подскажи,как бесновался Зотин.

        • Опанас

          Зотин, наверное, русских массово на языческие марийские моления загонял и заострил Йошкар-Олу языческими культовыми сооружениями, памятниками… назовите их! При Зотине бедных русских в Марий Эл в правительстве и вообще у власти было около 60%, сейчас марийцев у власти около 4%, хотя нас реально марийцев 43%. Демократия по-русски! Вот так Зотин «бесновался», а Маркелов и русские просто «рай» марийцам устроили, правда хотят ли марийцы вашего «рая»?..

Добавить комментарий