Медведев побывал на татарском празднике «Сабантуй»

Вчера, 25 июня, Дмитрий Медведев в Казани принял участие в национальном татарском празднике «Сабантуй».

Глава государства приехал на праздник за рулем джипа и решил пройтись по подворьям, которые представляют традиционные ремесла различных народов России. Прежде всего, президент и глава Татарстана Рустам Минниханов побывали в импровизированном татарском доме, где они сразу надели тюбетейки — национальный головной убор.

На русском подворье президенту рассказали о традициях русских кузнецов и предложили выковать на подкове последние три буквы надписи «Кузнецу — счастья народного». Затем эту подкову президенту вручили в подарок, передаёт радио «Вести ФМ».

Источник: Вести ФМ

7 комментариев

Filed under Новости

7 responses to “Медведев побывал на татарском празднике «Сабантуй»

  1. федор

    Наш ,тоже любит Сабантуй- это видимо чисто национальная черта Президентов.

  2. tymai

    Жаль у нас не жарят леса, заглянул бы на огонек!

  3. Рафис Кашапов

    Медведев станцевал и заговорил по-татарски

    Президент России сегодня принял участие в Сабантуе. Татарский летний праздник отмечается с большим размахом. На национальном торжестве в Казани российский президент примерил тюбетейку, отведал вяленой конины и чак-чак.
    — Исэнмесез! — по-татарски поздравил казанцев Дмитрий Медведев, — это чудесный праздник татарской культуры, который празднует вся Россия! Мне очень понравилось на Сабантуе! Желаю вам хорошего года до следующего Сабантуя!
    — Рэхмэт! – поблагодарил татарстанцев Медведев.
    Фразы на татарском языке привели публику в неописуемый восторг.
    Медведев станцевал на Сабантуе — ВИДЕО: http://www.ntv.ru/novosti/231947/
    Напоминаем в январе 2011 года Дмитрий Медведев обсудил с парламентом РФ межэтнические проблемы, но особое внимание он уделил титульной нации: «Вне всякого сомнения, особое внимание должно уделяться русской культуре. Это основа, это костяк развития всей нашей многонациональной культуры. Это нормально, и об этом должно быть не стыдно говорить». Русские вообще являются самым большим народом России, вел мысль Медведев, русский язык — государственный, а Русская православная церковь — крупнейшая конфессия страны.
    Почему же Дмитрий Медведев не вспомнил о проблемах татарского народа, о его тысячелетней истории, культуре, религии, образовании, языке и о чем мечтает татарский народ?
    http://tatar-centr.blogspot.com/2011/06/blog-post_25.html

  4. Сергей

    Почему то татарин о своих проблемах всё говорит и говорит а мои не вспоминает… Сколька вас у меня на родине и сколько вас у меня на шее….

    • Суас мари

      Ну да татар у нас в Марий Эл 6%, а в правительстве думаю больше 6%. В «Марий Эл Радио» специальное время для татар выделяется… У марийцев Татарстана есть время в каком-либо татарском радио? Их там тоже немало. Потом что касается изучения языков: марийцы Татарстана обязаны изучать и русский и татарский в равном количестве, а сколько часов у них на родной марийский остается? В принципе я согласен с протестующими русскими в Татарстане, зачем столько часов татарского русским и марийцам? Русские и марийцы, прежде всего, в достаточном количестве должны изучать общегосударственный русский, чтобы продолжить обучение в вузах РФ, а марийцы свой родной марийский язык. На татарский хватит 1-2 часов в неделю. Зачем он большинству русских и марийцев?

  5. иван

    Татарский язык в большом количестве в школе больше вредит самим татарским детям, русских выручит языковый менталитет от первых «Баю-баюшки баю…» с молоком матери, они усвоят школьную науку и институт-скую без проблем. А татарские дети со своим ЕГЭ на татарском, пусть и дающим льготу при поступлении, провалят 1-ю же сессию в институте. Такой сюрприз им готовят свои националисты. Другие нерусские дети, кото-рых не учат в школах их родным языкам, мол, нет возможности у респуб-лики! Они давно русскоязычные. Кто не татарин, не бойтесь » двоек» за татарский, свидетельство об образовании российское, там за татарский язык оценки не будет, татарский язык в школе необязателен и для татар-ских ребят по закону об Образовании в РФ! Не боись, ребята, татарского урока, набирайтесь сил для матаматики, физики, химиии. ЛИТЕРАТУРЕ.

Добавить комментарий