Маркелов на своё 48-летие получил в подарок песню на собственные стихи

Песня на стихи Л.Маркелова и музыку И.Егорова «Пусть куполами золотится в веках Марийская столица» прозвучала сегодня в финале праздничного концерта на торжественном приёме, посвящённом дню рождения Леонида Игоревича.

Как признался позже в своём ответном слове Глава республики, для него это было настоящим сюрпризом. Стихи, ставшие песней, посвящены «возрождению Марийского края, тем изменениям, которые происходят с ним в последние годы»,  утверждает ИА «МариМедиа».

«В этих же строках и любовь к своей новой родине». «Я потомственный москвич, и мне, казалось бы, нужно стремиться обратно в Москву. Но я себя вне Марий Эл уже не представляю», признался Глава республики. Завершил свою речь Леонид Игоревич так же стихами собственного сочинения.

Глава Республики Леонид Маркелов отмечает свой 48-й день рождение вчера, 25 июня. По традиции, торжественный приём, посвящённый этому событию, прошёл в здании йошкар-олинского Академического русского театра драмы.

Приглашение разделить с Леонидом Маркеловым его личный праздник получили руководители крупнейших предприятий и организаций, работающих в республике, руководители органов власти, депутат и сенаторы, представляющие Марий Эл в Федеральном Собрании РФ.

В программу празднования вошёл концерт мастеров искусств республики и праздничный фуршет.

Источник: ИА «МариМедиа»

4 комментария

Filed under Новости

4 responses to “Маркелов на своё 48-летие получил в подарок песню на собственные стихи

  1. федор

    Слава богу Фейерверка не было,была бы работа Шойгу ,как кстати и медали бы были и Шойгу и Маркелову.

  2. Аликсандер

    Кто бы тебя, «золоченные купола», помимо марийцев вытерпел бы… Ты им по гроб обязан — тем, что так прижился,.. мохом пооброс: «стишки — потомственного москвича, музыка — московская»…

    • Снег

      Согласна!куда ни глянь кругом «золоченые купола»,а ведь можно и жителей спросить что бы мы хотели видеть в св родном городе!!

  3. читатель

    Нужно объявить год 2012 годом Маркелова — не знавшего марийского языка …….

Добавить комментарий