Депутаты Йошкар-Олы поменяли лосиху на лося на городском гербе

Старый герб Йошкар-Олы

Депутаты городского собрания Йошкар-Олы после долгих обсуждений в среду приняли решение об изменении герба марийской столицы. Теперь вместо «серебряной лосихи в лазоревом поле» будет «серебряный лось с золотыми рогами и копытами». Изменится и флаг города. Отныне там тоже будет красоваться фигура лося.

По словам депутатов, необходимость изменения геральдического символа столицы республики вызвана принятием новых герба и флага Марий Эл депутатами республиканского Государственного собрания 7 июня.

Новый городской герб будет выглядеть следующим образом: «Лазоревый геральдический щит с изображением серебряного лося с золотыми рогами и копытами. Щит увенчан золотой башенной короной о пяти зубцах с национальным марийским орнаментом в обруче». Нововведения вступят в силу после официального опубликования решения депутатов.

Новый флаг Марий Эл

Отметим, что в марте 2011 года депутаты, по предложению президента республики Леонида Маркелова, утвердили новые герб и флаг Республики Марий Эл. Ранее герб представлял собой щит, в золотом поле которого был изображён червлёный (красный) скошенный марийский крест. Теперь же щит сменил цвет на серебряный, а на его поле появился восстающий червлёный медведь с золотыми когтями, зубами и чёрными с серебром глазами. Обновленная символика, по словам депутатов, отражает сегодняшний день стабильно развивающейся республики.

Источник: Свободная Пресса

5 комментариев

Filed under Новости

5 responses to “Депутаты Йошкар-Олы поменяли лосиху на лося на городском гербе

  1. Tsikma

    A losiha takzhe kak i losj imeet pravo na zhizhnj. Chudaki sidjat v Marijskom parlamente. Nikakogo svoego principa. Diskriminacija! Diskriminacija losih!

  2. Никитин С.П.

    Это как понимать: — лосиха наставила лосю золотые рога, и ее удалили?

  3. олинец

    «серебряный лось с золотыми рогами и копытами» — на следующем заседании рассмотрят золотой протез?

  4. Аноним

    Министерство юстиции России не дало свое разрешение менять геральдику РМЭ, считает что нет такой необходимости менять ее каждый день.

    • Аноним

      правильно! пусть все поверят твоим мудрым и правильным мыслям! отвлекай комментирующих от важного! 😉

Добавить комментарий