Марий Эл выходит на мировой мясной рынок

Птицефабрика «Акашевская» стала первым птицеводческим предприятием в России, которое будет экспортировать халяль из мяса птицы в государства мусульманского сообщества. Предприятием подписан договор на поставку мяса птицы халяль с компанией Sahel Al Madina Kompani For Frozen (Саудовская Аравия).

В Марий Эл побывал исполнительный директор исламской палаты исследований ICRIC Абдалла Факхари, который ознакомился со всем процессом производства на мясоперерабатывающем заводе птицефабрики.

На предприятии выпускается свыше 150 наименований продуктов. Часть из них представляет халяльный ассортимент. Выпускаемая здесь продукция полностью отвечает принципам халяля и стандартизирована с учетом требований ислама.

По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия республики Александра Егошина, Марий Эл имеет хорошие перспективы для развития халяльиндустрии в птицеводческой отрасли.Первую партию халяльной продукции в исламские страны марийская птицефабрика отгрузит в конце июня. Планируется, что к 2012 году поставки ежемесячно составят до двух тысяч тонн мяса птицы халяль.

Источник: МК в Марий Эл

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.